06 июня 2011, 11:21

Экзотические животные, изъятые при попытке контрабанды (10 фото)


Одна из множества маленьких индийских кровельных черепашек, которые были изъяты 2 июня в Бангкоке тайскими властями при попытке контрабандного вывоза из страны.


Всего во время рейда было конфисковано более четырех с половиной сотен индийских кровельных черепашек, 35 детенышей звездчатой черепахи, пять крокодилов-гавиалов и другие экзотические животные, всего в общей сложности на сумму 1 миллион тайских бат (33 тысячи долларов). Весь этот живой груз контрабандисты пытались перевезти в багаже. При этом, владельцам контрабандного багажа удалось скрыться, прежде чем их успела арестовать полиция.


Ранее в мае этого года таможенникам Манилы удалось задержать груз на общую сумму в 35 миллионо песо (808 тысяч долларов), в котором было 161 чучело морских и зеленых черепах, около 21 тысячи кусков черных кораллов, более 7,3 тысяч морских раковин и 196 килограмм восьмилучевых кораллов Muricea.


А этот 2-месячный детеныш леопарда — один из многих экзотических животных, которых контрабандист из Саудовской Аравии пытался провести в чемоданах через аэропорт Бангкока 13 мая. В багаже у араба был практически целый зоопарк!


Предприимчивый араб, у которого был билет в первый класс на рейс Бангкокк-Дубаи пытался вывезти целую группу редких животных, среди которых были четыре детеныша леопарда, один малайский медвежонок-бируанг, один детеныш белощекого гиббона, черно-хохлатая мармазетка, две макаки и детеныш азиатского черного медведя (на фото). Для Тайланда попытки вывоза живых представителей фауны контрабандой — не редкость. Очень часто пытаются вывезти — ящеров, черепах и змей, но такой «набор» живых млекопитающих в одной «партии» удивил даже видавших виды тайских таможенников.


Горе-контрабандист, которым оказался 36-летний Нур Махмудр, был задержан в аэропорту около полуночи 13 мая полицейскими в штатском. Действующие под прикрытием тайские полицейские из отдела по борьбе с контрабандой и торговлей запрещённым товаром, наблюдали за Махмудром с момента покупки им животных на черном рынке. Арестованному предъявлены обвинения в контрабанде.


Большинству из животных, которых пытался вывезти из Тайланда гражданин Саудовской Аравии, было около двух-трех месяцев. Одна подобная «единица товара» стоит на тайском черном рынке порядка пяти тысяч долларов, в то время как в Дубае цены на порядок выше. Вероятней всего животные предназначались для перепродажи. На фото: двухмесячный детеныш леопарда.


Когда власти вскрыли багаж араба, набитый живым грузом, большинство находящихся там животных были вялыми и много зевали, вероятно от того, что накануне им дали снотворное или же от недостатка кислорода. Все зверьки находились в крошечных клетках-футлярах, в которых едва ли могли пошевелиться. Сразу же после конфискации всем изъятым животным сразу же была оказана медицинская помощь. На фото — 3-месячный детеныш белощекого гиббона.


А этот любопытный малыш — новорожденный ящер-панголин, изъятый 20 апреля у контрабандистов все в том же Бангкоке.

Всего в той партии контрабанды насчитывалось 173 живых панголина, а также 130 килограмм сушеной змеиной кожи на общую сумму 66 тысяч долларов. Панголины находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. Ящеров пытались переправить через Лаос в Китай, где панголины широко используются в традиционной медицине.

  •  0 



Понравился пост "Экзотические животные, изъятые при попытке контрабанды (10 фото)"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: