31 декабря 2011, 16:22

Самые забавные животные 2011


Служитель зоопарка держит на руках детеныша орангутанга по кличке Бо, девятимесячного сироту. Малыш живет в зоопарке «Madrid Zoo & Aquarium» в Мадриде, испания. Бо появился на свет 5 июля 2010 года, но в возрасте семи месяцев потерял мать по кличке Пунду. Сейчас маленькому орангутангу десять месяцев. Служители зоопарка пытаются «подбросить» его какой-либо из самок орангутанга, обитающих в зоопарке. Малыш очень умный и дружелюбный.

Руперт, очаровательный трехмесячный детеныш вомбата, сидит в чашке в приюте для животных Healesville Sanctuary, Виктория, Австралия. Его мать сбила машина, и животному сделали кесарево сечение, чтобы извлечь детеныша. Вомбаты обитающие в норах травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.

Детеныши гигантской панды спят в «детской комнате» Исследовательского центра по изучению и разведению гигантских панд в Ченгду, в юго-западной провинции Китая Сычуань. В Китае в этом году проходила общенациональная перепись панд, которая традиционно проводится в стране раз в десятилетие. Целью переписи является определить, какое количество находящихся под угрозой уничтожения животных обитает в настоящее время в дикой природе. В этом году перепись проводилась в четвертый раз, впервые она прошла в 1970-ых годах. В этот раз ее целью является не только установить численность панд, но и определить в каких условиях проживают пользующиеся всеобщей любовью животные. Согласно данным переписи, которая проводилась десять лент назад, численность панд в дикой природе, проживающих на территории Китая, составляла 1596 особей, из них 1206 особей обитали на территории провинции Сычуань.

Четыре бельчонка возрастом пять недель крепко спят на подстилке в центре защиты диких животных Sanctuary Wildlife Care в Морпете, Нортумберленд. Бельчат выбросило из гнезда ураганом Катя, и теперь им оказывают помощь сотрудники центра.

Сотрудники больницы для диких животных «St Tiggywinkles Wildlife Hospital» в Бакингемшире связали крошечный свитер, чтобы не мерз очаровательный ежик без иголок. Малыша нашли в парке Бедфорда. Он получил кличку Картошка, потому что напоминает этот овощ, когда сворачивается клубком. Малыш проходит разнообразные тесты, ученые пытаются выяснить, что вызвало потерю иголок. Картошке ежедневно делают увлажняющий массаж с лосьоном для младенцев, так как по непонятным причинам его кожа постоянно высыхает. Врачами до сих пор не выяснена причина выпадения иголок, возможно также, что ежик уже родился таким.

Два очаровательных пушистых пингвиненка, птенцы императорского пингвина. Кажется, будто один из них покровительственно обнимает второго. Очень скоро у малышей начнется период линьки, когда они потеряют до 30 процентов массы тела. В течение этого периода они прощаются со своим пушистым оперением и у них появляются «взрослые» перья, которые дают возможность плавать. Фотограф Дэвид Шультц отправился в Антарктику на борту ледокола, чтобы сделать подборку фотографий из жизни пингвинов.

Кажется, что эта пингвинья парочка держится за руки. Трогательную сцену запечатлел профессиональный фотограф Сильвио Гетти в Порт Локрой – одном из заливов Антарктического полуострова.

Обнимающиеся сурикаты в национальном заповеднике «Makgadikadi Salt Pan» в Ботсване. Кажется, что взрослый сурикат говорит детенышу: «Однажды это все станет твоим!» и демонстрирует малышу окрестности. Эту сцену запечатлел сорокавосьмилетний Томас Реттерат из Нюрбурга, Германия. Томас работает поставщиком продуктов питания.

Детеныш полярного белого медведя трех месяцев от роду впервые видит снег. Он прижал нос и лапу к стеклу вольера. Медвежонок является обитателем зоопарка Aalborg Zoo, Дания. Представитель зоопарка рассказывает: «Малыш весело проводит время, ему очень нравится снег. В основном он играет с мамой и пробует на зуб все, что попадается ему на глаза. Чаще всего достается лапам матери-медведицы».

Белые медвежата, самец и самочка. Их кормят из бутылочки служащие зоопарка «Dalian Laohutan Ocean Park» в Далиане, провинция Ляонинг, Китай…

А вот и еще один любитель полакомиться с рук. Ричрд Тесоре, глава организации по спасению и охране диких животных «SOS Rescate Fauna Marina», кормит из бутылочки детеныша ла-платского дельфина (Pontoporia Blainvillei), у берегов Пириаполиса, в 90 километрах к востоку от Монтевидео, Уругвай. Дельфиненок-девочка, у которого еще не отпала пуповина, был найден выброшенным на берег неподалеку от Монтевидео. Малышке дали кличку Ниппер. К несчастью, дельфиненок не выжил – он умер спустя двенадцать дней после того, как его нашли спасатели.

Пингвиненок, лишенный оперения, от которого отказались родители через несколько дней после рождения, был принят обратно в семью благодаря усилиям сотрудников аквариума в провинции Ляонинг в Китае. Малыш появился на свет 17 августа, и родители упорно его не принимали, отказываясь заботиться о малыше и его кормить. Сотрудница аквариума Ванг Дань рассказала, что родители пингвиненка отказывались его кормить, щипали его клювами и в конце концов просто бросили умирать. Сотрудники зоопарка пришли к выводу, что отсутствие оперения объясняется плохим питанием и слабостью малыша, его организм не усваивал необходимые вещества. Сначала Ванг Дань и ее коллеги надеялись, что со временем суровые родители примут малыша, но когда этого не произошло, люди решили выкормить пингвиненка своими силами.

Через месяц после неусыпных забот служащих аквариума, которые создали особую группу, в обязанности которой входила забота о беспером пингвиненке, малыш значительно окреп и у него даже начал появляться пушок, к восторгу заботящихся о нем людей. Только тогда семья смилостивилась и согласилась принять малыша.

Горилла обнимает утенка, который пробрался к ней в вольер из соседнего водоема, Бристольский зоопарк. Служители зоопарка помогли утенку благополучно вернуться домой.

Геккон слизывает утреннюю росу с собственных глазных яблок. Этого геккона нашли на прибрежных песчаных дюнах в Намибии. Ведущие ночной образ жизни рептилии обычно слизывают росу с собственных глазных яблок по утрам, когда из-за охлаждения воздуха водяной пар конденсируется на объектах вблизи земли и превращается в капли воды. Эта роса является для гекконов источником влаги. Фотографию сделал Айзек Преториус. Ему потребовалось три дня, чтобы запечатлеть эту сцену. На протяжении этих трех дней он вел наблюдение за гекконами, поджидая походящего момента.

Четыре ночных обезьяны-дурукули тесно прижались к друг другу. Они сидят в дупле дерева приблизительно на высоте в 25 футов (7,5 метра) над землей в тропическом лесу Амазонки. Фотограф Дэвид Хэммингс заметил обезьянок во время своего путешествия по тропическому лесу на берегу Амазонки в Эквадоре. Ночные обезьяны, также известыне как дурукули или совиные обезьяны – единственный из видов обезьян, который ведет ночной образ жизни. У них огромные глаза, что связано с их ночным образом жизни и необходимостью видеть в темноте.

Очаровательный померанский шпиц по кличке Шунсуке получил официальный титул «самой милой собачки Японии». Недавно газеты сообщали о том, что пятилетний померанский шпиц по кличке Бу был официально признан «самой милой собакой в мире». Бу живет в Америке. Девятилетний Шунсуке, родившийся в 2002 году, однако же, является серьезным конкурентом для Бу. В Японии шпиц стал одной из местных достопримечательностей. У него есть своя страница в сети Facebook и на сайте микроблогов Twitter, где за приключениями песика следят около 55 тысяч пользователей. Кроме того, он регулярно появляется на телевидении, выпустил две книги, а недавно вышел первый календарь с его изображениями.

Очаровательный рыжий котенок по кличке Гарфилд отличается умом и сообразительностью. Он, судя по всему, решил, что, если он закроет лапой глаз, то станет невидимым. В цветочном горшке он спрятался от оказавшейся поблизости большой собаки. Фотографию сделала у себя в саду Ивета Новотна из Брно, Чешская республика.

Этот милый бурый медвежонок жил во дворе частного дома. Ветеринары настаивают на необходимости перевести животное в приют для оказания помощи диким животным.

Кажется, будто белый медведь передает приветы и машет лапой фотографу.

Танцы на льду: кажется, будто белые медведи совершают балетные па на льду. Фотограф Сиддхартха Гариге сделал эту фотографию во время поездки на Аляску.

Гигантская горилла и крошечный утенок подружились после того, как птенец случайно забрел в клетку гориллы в зоопарке. Посетители были потрясены, когда утенок оказался в непосредственной близости от огромного девяностокиллограмового примата, который отличается тяжелым нравом. Однако горилла по кличке Фрэн, возраст которой составляет пятнадцать лет, гостем заинтересовалась и принялась изучать его с помощью подвернувшегося вовремя прутика. Завершилось все тем, что сотрудники зоопарка птенца эвакуировали. Фотография была сделана Томом Уорреном в зоопарке Бронкса, Нью-Йорк.

Отдыхающие на воде морские выдры у побережья Мосс Лэндинг в Калифорнии. Фотографу дикой природы Майклу Янгу удалось заснять колонию из более чем сорока морских выдр, которые лежа на спине решили отдохнуть в воде. Фотограф рассказал, что его потрясло, насколько по-разному животные складывают лапы, пока отдыхают. Кое-кто из них сложил лапы на груди, кто-то прикрыл лапами глаза, другие просто вытянули их вдоль тела. Морские выдры абсолютно удивительные создания, за ними интересно наблюдать, уверяет фотограф.

Кенгуренок по кличке Берни, которого спасла Лайза Миллиган. Она нашла зверька брошенным родителями и не подающим признаков жизни на обочине дороги в Мельбурне, Австралия.

Детеныш бабуина (Papio hamadryas) высунул язык. Зоопарк Кали, Колумбия.

  • +4



Понравился пост "Самые забавные животные 2011"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: