15 декабря 2013, 18:10

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

Нос есть, рога нет
Индийские носороги из города Боваль во Франции. Самые крупные из азиатских носорогов. По размерам это второй в Азии зверь после слона.

Релаксация
Амурский тигр отдыхает в зоопарке в Швейцарии. Это один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу. Амурский тигр — властелин огромных территорий, площадь которых у самки составляет 300—500 кв.км, а у самца — 600—800 кв.км. Это к вопросу о том, хорошо ли ему живется в зоопарке.

Вернись!
Работник зоопарка ловит пеликана. Гельзенкирхен, Германия.

Полосатый
Зебра Генрих позирует в зоопарке в Берлине, Германия. Ему всего 5 дней.

Обмеры
2-месячную панду измеряют в зоопарке Вены. Китай предлагает панд другим странам в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают арендную плату в 1 миллион долларов США в год и предоставления гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.

Настоящий спортсмен
Кролик во время прыжка через препятствие на ярмарке домашних животных в Карлсруэ, Германия.

Яркие птицы
Три 2-месячных разноцветных попугайчика из зоопарка в Дуйсбурге, Германия. Слово «попугай» впервые в письменных источниках упоминается в Описи имущества Бориса Годунова в 1589 году.

Рассекая водную гладь
Дельфин из Морского парка в Сингапуре. Между прочим, он является обладателем мирового рекорда как самый большой аквариум в мире.

Маленькие хищники
Показ журналистам маленьких львят в зоопарке в Оломоуце, Чехия

Обеденное время
5-дневный жираф из Южной Африки. Как известно, шея у жирафов необычайно длинна. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека.

Бабка за дедку
Капибары в ганноверском зоопарке в Германии. Это полуводные травоядные млекопитающие. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав».

Все выше и выше
Попугай около дворца Бибрих в Висбадене.

Камуфляж
Заяц во время снегопада в Эдмонтоне, Канада. Зимой животные становятся белыми, чтобы увеличить свои способности сливаться с окружающей средой.

Не оторваться
Двухдневные львята в зоопарке в Бейт-Лахии, Сектор Газа.

Освещая путь
Медузы плавают в аквариуме в научном центре Кувейта. Тело этих животных на 98% состоит из воды.

Нехорошее предчувствие
Индейка за сутки до Дня благодарения, штат Массачусетс. Это государственный праздник в США и Канаде, который отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года. Символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным сиропом.

Жажда
Обезьяна пьет чистую воду недалеко от Бангкока.

Тяжеловозы
Лошади-тяжеловозы породы Клейдесдаль (шотландская хладнокровная лошадь). Произошли от рабочих кобыл Клайдсдейла, фламандских и голландских жеребцов. Слабое место почти у всех тяжеловозов — ноги.

Я все вижу
Коала на дереве в зоопарке в Дрездене, Германия. Конечности коалы приспособлены к лазанью. Они населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев.

В свободном полете
Стаи ворон мигрируют из Польши и России в теплые места на зимовку.

  • +1



Понравился пост "Животные в фотографиях"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: