10 февраля 2014, 13:03

Парк-сафари в Алабаме

Посещение этого сафари-парка, расположенного в городе Хантсвилль, Алабама, предусмотрено на автомобиле. Это так называемый «драйв-ин». Животные подходят совсем близко и абсолютно не боятся людей.

+

09 февраля 2014, 12:50

Кото-пост

Смешные фото и картинки с котами.

1

08 февраля 2014, 13:37

Портреты пчел в деталях

Исследователи воспользовались последними достижениями технологии создания фотографии, разработанной американской армией, для того, чтобы создать красивые портреты Североамериканских пчел.

+

07 февраля 2014, 14:34

Попугаи Жако

Жако считаются самыми талантливыми попугаями, способными к звукоподражанию. Эти довольно крупные серые птицы очень быстро усваивают разговорную речь и способны с лёгкостью подражать как мужскому, так и женскому голосу (а также будильнику, телефону и любым другим электроприборам, издающим звуки). Главные достояния жако — высокий интеллект и обдуманная связная речь. В среднем птица использует более 1 500 слов. Продолжительность жизни жако — 60-98 лет, так что приобретая пернатого питомца вы буквально заводите себе компаньона на всю жизнь.

+

26 января 2014, 12:06

Светящиеся рыбы

Некоторые живые существа, например медузы и кораллы, обладают потрясающей способностью поглощать свет и преобразовывать его в собственное цветное свечение. Этот феномен известен как биофлуоресценция. Сейчас учёные обнаружили, что такое явление намного более распространено, чем считалось раньше.

+

24 января 2014, 13:52

Исполинский козодой, птица которая притворяется веткой

В тропических частях Центральной и Южной Америки, от Мексики до Бразилии, а также на Антильских островах можно встретить птичку, которая умеет лгать ну очень убедительно. Имя ей Исполинский козодой. Серовато-бурое оперение этих птиц прекрасно маскирует их на фоне коры деревьев.

+

23 января 2014, 11:55

Животные в объятиях

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных и приятных праздников — Международный день объятий. Но, празднуют его не только люди, но и братья наши меньшие.

+