19 сентября 2013, 14:43

Дикая сторона Африки

Во время своего путешествия по Африке знаменитый фотограф Алекс Бернаскони сделал тысячи снимков – от прячущихся гиппопотамов до свободно гуляющих зебр. Его удивительные работы были собраны в книгу под названием «Дикая Африка». Эти восхитительные фотографии позволяют нам увидеть сцены из жизни одних из самых красивых и таинственных животных нашей планеты, а также полюбоваться их необычной средой обитания.

+

14 сентября 2013, 11:06

Анимированные факты из мира животных

«Это интересно» — британское комейдино-познавательное шоу с ведущими Стивеном Фраем и Аланом Дейвисом. Участники шоу пытаются ответить на труднообъяснимые вопросы из самых разных сфер, но по традиции больше всего смеха вызывают неожиданные факты о животном мире. Вдохновившись ими, художник Michael Whaite создал серию из анимированных картинок с поразительными фактами о животных.

Слоны не могут прыгать

+

10 сентября 2013, 21:53

Летучие рыбки Exocoetidae

Exocoetidae – это семейство рыб, которых в простонародье называют летучими. И не зря, ведь эти рыбки умеют выскакивать из воды и планировать над ее поверхностью с помощью своих внушительных грудных плавников. Благодаря обтекаемой торпедообразной форме тела рыбка может набрать достаточную скорость под водой, чтобы потом вырваться на поверхность и подняться в воздух и планировать с помощью крупных, похожих на крылья плавников на довольно большие расстояния.

+

04 сентября 2013, 15:46

Голубоногие олуши

Эта забавная птичка, с голубыми лапками носит название голубоногая олуша. Она гнездится на небольших островах Калифорнийского залива, на западе Мексики и на островах, расположенных недалеко от Эквадора и Перу. Всего в мире насчитывается около 40 тыс. пар этих птиц.

+

26 августа 2013, 16:41

Сцены из мультфильма Король Лев (1994) в реальной жизни

Удивительное сравнение кадров из мультфильма Король Лев (1994) со снимками из реальной жизни.

+

24 августа 2013, 10:55

Симпатичные новые виды животных

Олингуито – самый мелкий вид из семейства енотовых и представляет собой некую смесь плюшевого мишки и домашней кошки. Олингуито считается первым плотоядным млекопитающим, которое было открыто за последние 35 лет. Обнаружен в Эквадоре в 2006-м году.

+

23 августа 2013, 12:56

Бельгийские быки-мутанты

Случайная мутация одарила бельгийских голубых быков невероятно большими мускулами и только в 1997 году ученые смогли дать объяснение этому феномену. Был открыт ген, кодирующий миостатин — белок, подавляющий избыточный рост мышечной ткани.

+