18 мая 2012, 12:55

Как спят животные

1. Коты в среднем спят 13–14 часов днем, а ночью бродят по дому. Дело в том, что в дикой природе они, как правило, охотятся по ночам. Большие кошки, такие как тигры, тоже могут подолгу спать. Королям джунглей совсем не нужно быть постоянно начеку, чтобы защитить себя.

  •  0 

+

06 мая 2012, 16:55

Танцы дельфинов

Фотограф Грег Хаглин из Санты-Барбары, штат Калифорния, сделал эти удивительные фотографии дельфинов во время своих многочисленных поездок на побережье ЮАР в 2000-2007 годах.

  • +9

+

03 мая 2012, 12:21

Милые питомцы Марка Тэйлора

Возможно, Марк Тэйлор и не профессиональный фотограф, но это не значит, что он не может делать удивительные фото животных. В своей студии в юго-восточной Англии Тэйлор постоянно фотографирует братьев наших меньших, идя по стопам своей покойной матери Джейн Бертон. В основном, он работает с детенышами, которые зачастую чувствуют себя перед объективом более комфортно, чем взрослые особи.

  • +8

+

28 апреля 2012, 13:42

Лучшие фотографии животных за неделю

Предлагаем вам поднять себе настроение просмотром фотографий братьев наших меньших.

  • +1

+

25 апреля 2012, 11:17

Запахи в мире животных

Обоняние — это первый дистантный рецептор живых организмов, т.е. древнейшее чувство. Задолго до того, как развивались и совершенствовались зрение и слух, обоняние обеспечивало живым существам две их главные функции — питание и размножение.

  •  0 

+

25 апреля 2012, 11:03

Невидимая белка


Почему белку называют белкой? В ХIV-ХV веках добытые зимой шнурки сменивших окрас, «побелевших» перед наступающими морозами белок шли по рублю за сотню, то есть являлись полноценной (и недешевой) разменной валютой. И ценились в два раза дороже, чем рыжие — летние — шкурки (рыжих белок называли векшами, или веверицами). Потому-то охотники и предпочитали добывать зимних зверьков. В результате слово «белка» употреблялось гораздо чаще, чем «векша». Так оно в нашем языке и осталось.

  •  0 

+