11 апреля 2012, 16:42

Лягушачья история

Первой в средней полосе и на Северо-западе России предаются любовным играм травяные лягушки. Зимуют они обычно в небольших речках с быстротекущей водой. Однако, весной вода в речке еще слишком холодна. Вот и приходится совершать небольшое путешествие к прогретым отмелям, небольшим болотцам и лужам. Иногда временные пары образуются уже в пути.

+

07 апреля 2012, 12:27

Животные-трудяги

Среди братьев наших меньших есть те, кто постоянно трудится, с пользой для себя и окружающего мира.

+

06 апреля 2012, 13:02

Верные друзья - гепард и лабрадор

В национальном парке Флориды живут двое необычных друзей – гепард Каси и лабрадор Мтани. Маленький гепард остался сиротой, и в зоопарке решили подружить его с щенком лабрадора. С тех пор прошел уже год, а эта парочка до сих пор неразлучна.

+

05 апреля 2012, 11:54

Дельфины-фотомодели

Автор: Сложно сказать, почему дельфины у многих людей вызывают столь позитивные эмоции.
Может быть, благодаря своей вечной «улыбке». Может быть, благодаря сотням историй и легенд о спасении дельфинами в море людей. Может быть, причины и совершенно иные, но дельфины извечно ассоциируются с высочайшей степенью гуманности и доброты.
Каждый раз, когда мне выпадает случай пообщаться с этими замечательными животными, я еду к ним. Когда поплавать, а когда и просто пофотографировать, слушая их щебечуще-свистящую речь…

+