15 марта 2011, 13:15

Слоновый педикюр (5 фото)

В национальном парке Читван (Непал) слону делали педикюр. Конечно же, делается это не ради эстетической красоты, а лишь для того, чтобы расчистить роговые чехлы (их очень хорошо видно на первом фото), в которых скапливается очень много паразитов, удалить множественные натоптыши и мозоли. Кстати, в тех же самых роговых каналах у одомашненных слонов могут заводиться и мыши, которые питаются там этими паразитами, тем самым вызывая у слонов неприятные ощущения. И больше всего на свете самое большое сухопутное животное нашей планеты боится именно маленьких мышей, при виде которых просто впадает в бешенство, топчет все подряд, лишь бы задавить побыстрее своего маленького «врага».

  •  0 

+

11 марта 2011, 10:55

Полосатые тюлени (6 фото)

Крылатка (полосатый тюлень) распространена в северной части Тихого океана; в СССР — в Чукотском, Беринговом, Охотском морях и Татарском проливе. Детёныш, покрытый белым мехом, рождается на льду весной. Питается Крылатка (полосатый тюлень) рыбой, ракообразными, головоногими моллюсками.

  • +4

1

02 марта 2011, 20:33

Орхидейный богомол (6 фото)

Орхидейный богомол (лат. Hymenopus coronatus) обитает в Таиланде и Малайзии. Гламурный подонок розового цвета ловко маскируется под цветок орхидеи и охотится на насекомых-опылителей. Лапки широкие, имитируют лепестки цветка. Передвигается урывисто, как боевой робот-треножник. Ловко прыгает. Очень просты в содержании, но требуют высокой влажности для нормальной линьки ввиду строения лапок. Поскольку они очень широкие, то им тяжело их вытащить из старой шкурки. Взрослые не такие красивые и прикольные как личинки.

  • +4

2

02 марта 2011, 20:30

Жилищная программа для пингвинов (13 фото)

У субантарктических пингвинов начался брачный сезон. Чтобы создать для своих питомцев комфортные условия для размножения, сотрудники Эдинбургского зоопарка создали для пингвиньих семей отдельные «квартиры». Жилища представляют собой кольца, и будут играть роль гнезд.

  • +4

1