18 марта 2011, 15:59

Не оставляйте машину наедине с обезьянами! (13 фото)

Поместье Лонглит расположено В Уэльсе, графство Уилтшир. В 1966 году здесь открылся первый британский сафари-парк. Посетители сафари-парка проезжают последовательно через тематические вольеры «заповедник восточной Африки», «джунгли обезьяны», «парк крупной дичи», «олений парк», «территория тигра» и так далее. Смотрители парка настоятельно советуют не останавливать свой автомобиль надолго на территории обезьян. И даже на примере подставного авто демонстрируют что может произойти.

  • +6

1

15 марта 2011, 13:15

Слоновый педикюр (5 фото)

В национальном парке Читван (Непал) слону делали педикюр. Конечно же, делается это не ради эстетической красоты, а лишь для того, чтобы расчистить роговые чехлы (их очень хорошо видно на первом фото), в которых скапливается очень много паразитов, удалить множественные натоптыши и мозоли. Кстати, в тех же самых роговых каналах у одомашненных слонов могут заводиться и мыши, которые питаются там этими паразитами, тем самым вызывая у слонов неприятные ощущения. И больше всего на свете самое большое сухопутное животное нашей планеты боится именно маленьких мышей, при виде которых просто впадает в бешенство, топчет все подряд, лишь бы задавить побыстрее своего маленького «врага».

  •  0 

+

11 марта 2011, 10:55

Полосатые тюлени (6 фото)

Крылатка (полосатый тюлень) распространена в северной части Тихого океана; в СССР — в Чукотском, Беринговом, Охотском морях и Татарском проливе. Детёныш, покрытый белым мехом, рождается на льду весной. Питается Крылатка (полосатый тюлень) рыбой, ракообразными, головоногими моллюсками.

  • +4

1