24 марта 2014, 16:50

Гиперреалистичные портреты

За счет высочайшего уровня детализации портреты британца Steve Caldwell скрупулезно передают не только внешность людей, но и их характеры, переживания – то есть личность.


Азы живописи художник Steve Caldwell начал постигать, будучи медицинским иллюстратором. Со временем он стал писать портреты для различных журналов, книг, оттачивая мастерство, а затем и выставляться.


Steve Caldwell, в отличие от многих «коллег», – художник-реалист, а не гиперреалист. Его задача – перенести личность человека на холст. Ведь лицо любого индивида отражает его внутренний мир, поэтому портрет – один из самых важных и интересных изобразительных жанров.


Британский мастер не применяет современных технологий, а пишет акриловыми красками на деревянных поверхностях. Стоит обратить внимание на скрупулезность, с которой автор относится к деталям: каждая морщинка, каждая складка, волос, мимика – такое дано далеко не каждому профессиональному художнику.


Отдельная тема для разговора – прорисовка теней и света. Рисовать волосы человека – очень трудоемкая задача. Steve Caldwell, кажется, справляется с ней играючи, но на самом деле такой результат требует огромных усилий и времени.

















Источник: novate.ru

  • +1



Понравился пост "Гиперреалистичные портреты"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: