08 апреля 2015, 14:40

Искусство росписи пасхальных яиц из Словении

Словенский мастер-ремесленник Франк Гром (Franc Grom) использует традиционную словенскую роспись для создания уникальных пасхальных яиц. Свои узоры он создает при помощи специального тонкого сверла, точечно пробивающего скорлупу.

+

02 апреля 2015, 13:59

Сфинксы в живописи

Португальская художница Ванесса, также известная, как Psyca, свои работы посвящает исключительно кошкам породы сфинкс. Сначала она рисовала портреты только своего питомца, но другим заводчикам так понравились ее художественные творения, что теперь Ванесса рисует портреты любимцев на заказ.
В поисках галактики сфинксов
Акварельные и акриловые краски

+

31 марта 2015, 19:19

Яркие узоры на гальке

Австралийская художница Элспет Маклин рисует на океанской гальке гипнотические узоры, вдохновленные сакральными мандалами.

+

28 марта 2015, 23:19

Новая жизнь старых книг

Британская иллюстратор и художница Изобель Узман, живущая и работающая в Сиэтле, создаёт невероятные произведения искусства из старых книг.

+

11 марта 2015, 12:12

Вот как нужно красить губы

25-летняя девушка Лаура Дженкинсон (Laura Jenkinson), проживающая в Лондоне, решила внести в профессию немного веселья и сказочного позитива. Используя свои губы, помаду и театральный грим, она создает на лице чудесных зверушек и полюбившихся персонажей из знакомых всем мультфильмов.

+

10 марта 2015, 17:28

Эмоциональные скульптуры из стальных болтов

Шведский кузнец Тоббе Мальм создает оригинальные скульптуры из стальных болтов, которые обретают душу и становятся эмоциональными в его композициях. Однажды Мальм нашел множество старых болтов в амбаре фермы в Бергслагене, Швеция. Именно тогда он заметил удивительную схожесть этих изделий с человеческими телами, и понял — им тоже есть, что рассказать людям.

+

06 марта 2015, 14:26

Весенняя акварель

Нежный реализм Сюзи Мэйтер

+