17 января 2014, 10:20

Удивительные гипер-реалистичные картины

Это невероятная работа Роберто Бернарди — его коллекция предметов быта. Хотя подробные предметы и сладости могут выглядеть как фотографии, они на самом деле гипер-реалистичные картины. 39-летний итальянский художник может потратить до месяца, совершенствуя сложные детали губки для мойки посуды или банки с лимонадом. Он использует холст и масло для производства своего необыкновенного искусства, и отдельное произведение может стоить до 4 миллионов рублей.

1

14 января 2014, 14:00

Самые дорогие произведения искусства

DW представляет самые дорогие картины и скульптуры в мире.

+

11 января 2014, 14:08

Географические портреты Эда Фейрберна

Большой оригинал по имени Эд Фейрберн (Ed Fairburn), использует старые географические карты для того, чтобы создавать свои нестандартные портреты.

+

10 января 2014, 21:00

Уличное искусство Pizza and Pixels

Эйден Глинн (Aiden Glynn) — канадский уличный художник, дизайнер и аниматор. Работает под псевдонимом Pizza and Pixels.

+

08 января 2014, 10:27

Тыквенная резьба Мэрилин Сандерленд

Американская художница и скульптор Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland), долгое время занималась изобразительным искусством. Затем переключилась на деревянные и стеклянные скульптуры, пока не добралась до тыкв.

+

31 декабря 2013, 11:59

Юмористический стрит-арт Spy

Более двадцати лет тому назад, испанец Spy начал задумываться о чем-то большем, нежели просто социальные рисунки или животрепещущие тематики изображений. Миру и так достаточно циничного негатива. Именно так у него и родилась идея, стать уличным художником-сатириком. Хотя, порой, его проекты просто могут вызывать милую добрую улыбку и не имеют ничего общего с рисованием. Работы Spy можно найти в большинстве европейских стран.
Дорожный знак у штаб-квартиры нефтяной компании.

+

30 декабря 2013, 05:23

Портреты знаменитостей из гвоздей

Художник Дэвид Фостер нашёл необычное применение обычным гвоздям и молотку. С помощью стройматериалов он создаёт картины, которые смело можно назвать произведением искусства. Для маленьких картин мастеру требуется около 5 тысяч гвоздей, а для больших полотен – до 30 тысяч.

+

28 декабря 2013, 20:33

Зимние творения на снегу художника Саймона Бека

Британский художник Саймон Бек выводит ходьбу в зимнюю погоду на совершенно новый уровень — создает потрясающие геометрические узоры на снегу, шагая по нему в снегоступах. Саймон использует ручной компас, чтобы создавать свои геометрические узоры, также он иногда использует нитку, прикрепленную в центре, для создания кругов.

+