26 декабря 2013, 12:46

Классика в гифках

Канадский художник Джеймс Керр познает искусство превращения картин великих классиков в смешные gif-картинки.

1

25 декабря 2013, 15:47

Поразительные скульптуры

Произведения искусства, которые заставляют задуматься: камень превратился в человека или человек в камень.

+

20 декабря 2013, 20:57

Реалистичные вкусности итальянского мастера Лиуджи Бенедиченти

Лиуджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti) — итальянский художник-гиперреалист. Родился в 1948 году. Живет и работает в городе Торино.

+

18 декабря 2013, 22:54

Искусство рисования светом

Финский художник Янне Парвиайнен создаёт потрясающие изображения, состоящие только из разноцветных лучей света. На создание некоторых снимков уходит минут по сорок.

+

15 декабря 2013, 18:06

Как научиться быстро разбираться в искусстве

Не различаете живописцев, не запоминаете картины? Эта инструкция поможет вам не попасть впросак при ведении светской беседы.

1

14 декабря 2013, 21:39

Стрит-арт, наполненный любовью Алекса Сенны

Алекса Сенна (Alex Senna) живет и работает в одном из крупнейших городов Бразилии, Сан-Паулу. Здесь же находится и большинство его оригинальных черно-белых рисунков.
Однако, сегодня мы представляем его работы, сделанные совсем не на родине, а в Соединенных Штатах Америки. А точнее, в Майами, куда приглашали Алекса Сенну (Alex Senna) организаторы фестиваля уличного искусства «Art Basel week».

+

08 декабря 2013, 12:49

Аппетитные миниатюры от израильского мастера

Аарон Шей (Aaron Shay) – талантливейший израильский мастер, который достиг совершенства в технике “кулинарная миниатюра”. Его миниатюрные работы украшают кукольные домики, кроме того Аарон делает удивительно красивую бижутерию в виде реалистичных микро-блюд.

Несмотря на то, что все эти малюсенькие блюда сделаны из совершенно несъедобных материалов – полимерной глины, краски и клея — при просмотре поста у вас вполне возможно разыграется аппетит.

+