07 сентября 2013, 16:52

Юмористические скульптуры Эрвина Вурма

6 сентября в Москве открылась выставка скульптур австрийца Эрвина Вурма (Erwin Wurm), известного своим юмористическим подходом к искусству. Это его первая большая выставка в России, она включает в себя новую серию абстрактных произведений из резиновых сосисок и сарделек, «фирменные» ожиревшие домики, а также серию «Пьющие скульптуры», представляющую разнообразные гибриды предметов винтажной мебели.

+

06 сентября 2013, 20:31

Добрые карикатуры немецкого художника-иллюстратора Михаэля Совы

Михаэль Сова — «мастер беззвучного юмора», именно так его иногда называют на родине в Германии. Его творчество часто сравнивают со старыми голландскими и фламандскими мастерами 16-17 веков: те же насыщенные краски и любовь к детальным пейзажам. Важное отличие кроется в выборе материала: Михаэль так же рисует на холсте, но не маслом, как может показаться сначала, а прозрачным акрилом. При всём при этом мир художника всё равно иной, не копирующий ничей другой. Здесь животные не просто существуют наравне с людьми. Они гораздо органичнее выглядят в тех странных ситуациях, в которые помещает их автор.
Февраль

+

05 сентября 2013, 17:09

Гиперреализм с помощью карандаша и красок

Американская художница показала, что требуется для создания рисунков, неотличимых от фотографий.
Для создания своих удивительных рисунков художница Карла Миалинн не использует ничего сверхъестественного. Только цветные карандаши, иногда акриловые краски и маркеры.

+

28 августа 2013, 10:45

На улицах города только на мусоре можно рисовать легально

Франсиско де Паджаро создаёт свои шедевры из мусора, которого на лондонских улицах предостаточно. Этим летом благодаря этому художнику Лондон наполнился маленькими мусорными монстрами. Сам Паджаро признаётся в своём блоге, что начал рисовать на мусоре несколько лет назад, в Испании.

+

25 августа 2013, 21:24

Фотореалистичные портреты Саймона Хеннесси

Британский художник Саймон Хеннесси пишет портреты в стиле гиперреализма, создавая картины почти не отличимые от фотографий. Но его картины – это не просто фотографическое отображение действительности, фотография ему необходима только для сбора информации. На самом деле Саймон изменяет само восприятие реальности – имитацией действительности или гиперреальностью. Поэтому его гиперреалистичные картины намного более четкие, чем фотографии. Его собственные интерпретации приводят к размыванию границ того, что реально, а что – нет.

1

21 августа 2013, 15:09

Кухня и задний двор из бисера

Американка Лиза Лу имеет самое четкое представление о том, что такое кропотливая работа и настоящее терпение. На свой первый художественный проект под названием «Кухня» она потратила 5 лет (1991-1996). Это копия кухни в натуральную величину, только не обычная кухня – она полностью покрыта миллионами бисеринок. Лиза клеила каждую бисеринку отдельно с помощью крошечных щипцов. Таким образом, она создала удивительную мозаичную поверхность на всех предметах в комнате – от стен до газет и пачек чипсов.

2

08 августа 2013, 11:19

Холодным дождливым вечером

Невероятно, но это не фотография, а масляная живопись американского художника Грегори Силкера.

+

05 августа 2013, 15:19

В зеркале

Потрясающие портреты, нарисованные карандашом.

+