12 апреля 2013, 14:45

Гиперреалистичные животные из акрила и смолы

Сингапурский художник Кен Лай создает необычные трехмерные изображения животных, используя акриловые краски и эпоксидную смолу. Его работы граничат между привычными всем картинами и скульптурой.
Кен Лай создает иллюзию купания животных в воде. Сам процесс создания каждой работы достаточно трудоемок. Художник заливает в емкость эпоксидную смолу, нанося на каждый слой изображение при помощи акриловых красок. Итоговое сочетание слоев создает ощущение объема и глубины рассматриваемого объекта.

1

11 апреля 2013, 19:13

Небесное искусство

Творческий подход художника призван показать иное восприятие городской архитектуры и окружающей среды, которая окружает нас ежедневно.

+

10 апреля 2013, 14:24

Чудесные этюды от Emil Kerie

Emil Kerie – современный художник из Канады. Emil истинный знаток техники живопись. В своих картинах он использует масляные, акриловые и акварельные краски. Что бы не писал Emil, городской или загородный пейзаж, все имеет особую глубину, легкость и некую недосказанность.

+

06 апреля 2013, 10:33

Искусство в себе - рисунки аутистов

Аутизм — не болезнь, а особый тип восприятия окружающего мира. Это взгляд из другой реальности, под другим ракурсом. И в то же время важно помнить, что аутисты такие же люди как и остальные. Свойственная художникам-аутистам замкнутость очень часто граничит с гениальностью. Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо и даже, возможно, Иероним Босх – когда-то творили и не знали о том, что имеют то же, что и тысячи других людей сегодня. Рисунки аутистов позволяют лучше понять мироощущение и их взгляд на свое место в обществе.

+

04 апреля 2013, 12:18

Рисунки в тетради

Маттиас Адольфсон очень кропотливо и профессионально рисует в обычной тетради.

+

04 апреля 2013, 12:16

Рисунок в 26 кв.м. выполнен карандашом

Интересный рисунок показал в своем блоге один человек. И рассказал о художнике, который сотворил это чудо.

+

01 апреля 2013, 11:35

Каменные коты

Замечательные работы по камню от талантливой Маргариты Глемборг (Margareta Glamborg) из Швеции. Для своих работ она использует живые модели.

+

30 марта 2013, 14:10

Настоящий Глюк

Добрые карикатуры немецкого художника Герхарда Глюка.

  • +13

+

28 марта 2013, 12:11

Самые абсурдные картины, проданные за миллионы

Десять приведённых образцов живописи – яркие примеры того, как можно выручить баснословные деньги за любую откровенную мазню, придумав для неё громкое название, сочинив невероятную историю создания и выставив на одном из самых знаменитых аукционов мира.

  • +18

2