24 марта 2013, 10:35

Бабочки как искусство

Пол Виллински – профессиональный визуальный артист, создающий студийные и крупногабаритные работы вот уже 30 лет.

+

21 марта 2013, 13:37

Лучшие работы в жанре лэнд-арт

Лэнд-арт (от англ. land art — ландшафт-искусство) – направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником неразрывно связано с природным ландшафтом, последний используется как форма и средство создания произведения.

+

19 марта 2013, 12:30

Красивые картины, нарисованные в простейшем редакторе

Одна девушка нарисовала картины в какой-то программе, очень похожей на Paint. Т.е. использовала самые простые инструменты. И посмотрите что получилось.

+

14 марта 2013, 13:07

Удивительные портреты китаянки Хонг Йи

Художница из Шанхая Хонг Йи (Hong Yi) известна своими необычными портретами из подручных средств: кофейных пятен, отпечатков баскетбольного мяча, носков и прочего.
Портрет певицы Адель из свечей
Около 1500 голубых свечей и семи часов работы потратила Хонг Йи на создание портрета певицы Адель. Под эмоциональную композицию «Set Fire to the Rain» о потерянной любви и разбитом сердце девушка плавила воск, обжигая пальцы и безнадежно пачкая любимые штаны.

+

13 марта 2013, 13:30

Дупло как холст

23-летняя студентка искусства, Ван Юэ, использует отверстия на стволах деревьев по всему городу Шицзячжуан в Китае, как холст для ее последних работ. Каждая картина занимает около двух часов.

+

03 марта 2013, 12:22

Арт-хулиган Сет

Французский уличный художник Сет (Seth) предпочитает не сидеть на одном месте, поэтому регулярно путешествует по всей планете.

+

02 марта 2013, 09:45

Карма - закрывая друг другу глаза

Среди множества экспонатов скульптурного парка “Sydney and Walda Besthoff Sculpture Garden” в Новом Орлеане, штат Луизиана, одной из самых заметных является работа корейского скульптора Ду Ху Са (Do Ho Suh) под названием «Карма». Не смотря на то, что ее высота составляет всего семь метров, у зрителя создается впечатление бесконечности скульптуры из-за необычной фрактальной формы. На самом деле, скульптуру составляют 98 человеческих фигур из нержавеющей стали. Уменьшенную бронзовую версию «Кармы» можно найти в Художественной галерее Олбрайт-Нокс.

+

28 февраля 2013, 12:51

Удивительные микро-скульптуры из повседневных вещей

Японский скульптор Такахиро Ивасаки (Takahiro Iwasaki) создает сложные конструкции, используя обычные повседневные предметы и материалы. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что миниатюрные природные и урбанистические ландшафты кропотливо составлены из всевозможных подручных средств. Здесь и башни, собранные из нитей, выдернутых из старых полотенец, и топографические карты, вырезанные из рулона скотча и даже линии электропередач из щетинок зубной щетки.  Объекты Такахиро в прошлом году выставлялись в галерее C24 в Нью-Йорке, а также являлись частью шоу «Констелляции» (Constellations), проходящего в арт-центре Cornerhouse в Манчестере в 2011-м году.

+

21 февраля 2013, 14:30

Удивительный стритарт

Большая коллекция очень необычного стрит-арта, созданного специально для того, чтобы вызывать удивленные взгляды прохожих.

+