31 мая 2012, 12:19

Стрит-арт от уличного художника SmugOne

Уличный художник Smug One – один из известнейших британских авторов, работающих в жанре стрит-арта. Несмотря на популярность, его настоящее имя неизвестно. Все, что мы о нем знаем, это то, что он живет в шотландском городе Глазго. А так же то, что многие работы Smug One потрясают своей реалистичностью, нетипичной для граффити.

  • +4

2

27 мая 2012, 09:54

3D-картины маслом

Необычные объёмные картины создает французский художник Shaka. Они настолько реалистичны, что кажется вот-вот выйдут из рамок. Мастером создается иллюзия, будто все изображенные герои смотрят в глаза зрителю и взаимодействуют с ним. Большое количество работ Shaka в настоящее время находится в частных коллекциях.

  • +8

+

26 мая 2012, 10:04

Современные натюрморты от Кевина Беста

Кевин Бест — современный австралийский натюрмортный фотограф. Он перенес в фотографию принципы классической голландской натюрмортной живописи.

  • +7

+

11 мая 2012, 15:46

Пост-апокалипсис, как он есть

Бельгийский художник Йонас Де Ро получил степень магистра в области изобразительного искусства, живет в Берлине. Профессионально занимается цифровой живописью. В настоящее время принимает участие в создании научно-фантастической картины дуэта Вачовски (авторов “Матрицы”), которая выйдет в 2014 году. Перед вами подборка работ Йонаса футуристического, чаще апокалиптического содержания.

  • +12

+

04 мая 2012, 10:30

Фюрер, которого мы не знали

Что бы случилось, если бы Гитлеру удалось поступить в школу искусств в Вене? Каким бы он был, став знаменитым художником, а не фюрером? Вы можете его ненавидеть или же нет, но Адольф Гитлер был большим поклонником искусства и считал себя талантливым художником.

  • +16

+

29 апреля 2012, 09:38

Пейзажи... из гнилых фруктов и овощей

38-летний эстонский художник Хайкки Лейс создал серию пейзажей не из мира сего, которую назвал «Загробный мир». А использовал он для создания этих удивительных декораций – только гнилые фрукты и овощи.

  • +8

+

28 апреля 2012, 13:28

Художники, создающих оптические иллюзии

Современные художники, знающие, как перенести зрителя в иную реальность.
Куми Ямашита
Японская художница Куми Ямашита известна во всем мире как мастер света и тени. С помощью самых простых инструментов — например, листов бумаги, вырезанных букв и цифр — Куми создает уникальные работы, превращая хаос в организованный порядок: «Тени — прекрасный способ самовыражения для людей, которые больше верят в изменчивость окружающего мира, нежели в его постоянство». Так, помятые листы бумаги превращаются в лица людей, а «графические» портреты людей разных рас при близком рассмотрении оказываются сделанными из имен и цифр, написанных на банковских карточках.

  • +4

+