08 февраля 2012, 11:31

Мир будущего

Стефан Моррелл — первоклассный художник с особым видением мира.

  • +12

+

07 февраля 2012, 11:42

Звериный бодиарт

Фотограф Леннетт Ньюэлл провел фотосессию с участием животных и обнаженных моделей, при этом тела моделей были раскрашены в цвета тех или иных представителей животного мира.

  • +12

+

06 февраля 2012, 19:46

Картина, нарисованная баскетбольным мячом

Молодая художница из Шанхая по имени И Хун нарисовала с помощью баскетбольного мяча портрет известного китайского баскетболиста Яо Мина. Для этого, кроме мяча, девушке потребовалось немного краски и два часа времени…

  • +8

+

04 февраля 2012, 13:28

Художник Себастьян Крюгер

Себастьян Крюгер рисует смешные шаржи на звезд. Работает в так называемом жанре New Pop Realism.

  • +18

+

04 февраля 2012, 13:13

Рисованные фотографии

Обыкновенной шариковой ручкой и простым карандашом художники создают поражающие своей реалистичностью картины.

  • +14

+

03 февраля 2012, 10:19

Бумажная анатомия

В современном искусстве обыденные вещи превращают работы художников в настоящие шедевры воображения. На первый взгляд, эти анатомические разрезы кажутся если не настоящими, то хорошо нарисованными или сфотографированными.

  • +4

+

03 февраля 2012, 10:01

Артуро Елена и его гламурные девушки

Испанец Артуро Елена является художником-самоучкой. Когда в среде художников увидели его работы, то поняли, что в графической иллюстрации произошла настоящая революция. Артуро работает на различные дома мод и глянцевые журналы. Сюрреализм в его работах очень гармонично сочетается с классикой и несмотря на явное удлинение человеческих тел, никаких диспропорций в моделях нет. Этот эффект признали многие художники данного стиля и взяли себе на вооружение, но всё-таки первопроходцем стал Артуро.
Модели, которые представляют одежду на его рисунках, всегда красивы, элегантны, оригинальны, изысканы, а одежда прорисована сверхточно. Динамика и движение, даже некоторая жанровость сцен привлекает к работам этого художника.

  • +8

2

03 февраля 2012, 09:56

У «Моны-Лизы» есть «сестра-близнец»

В музее «Prado» в Мадриде была обнаружена «сестра-близнец» знаменитой «Моны Лизы». Испанское телеграфное агентство «EFE» сообщило, что речь идёт о копии всемирно известной картины, которая рисовалась одновременно с оригиналом в мастерской Леонардо да Винчи. Картина давно висела в Мадридском музее, однако о её ценности до сих пор ничего не было известно. Только сейчас, во время реставрационных работ выяснилось, что произведение создавалось параллельно с оригиналом. Нарисовать его могли предположительно Андреа Салай или Франческо Мельци, лучшие ученики да Винчи.

  •  0 

1

02 февраля 2012, 13:05

После конца света

Подборка картин, которые расказывают о мире после глобальной катастрофы.

  • +8

2