05 июня 2012, 09:47

Обманчивый автомобиль

В современном мире начинка автомобиля часто имеет весьма второстепенное значение, успешно заменяясь яркой, красивой обложкой. Показательным примером этому утверждению может послужить Fahrradi Farfall FFX, глядя на который все думаю, что это спортивный автомобиль.


Fahrradi Farfall FFX — это на самом деле велосипед, который обшит стокилограммовым каркасом и обшивкой, придающими ему вид спортивного автомобиля. Но по технической начинке, это все тот же байк, который двигается благодаря кручению педалей.



Fahrradi Farfall FFX имеет два места, каждое из которых оснащено педальным приводом. Ожидаемая средняя скорость велосипеда – 16 километров в час.



Это достаточно необычное транспортное средство создано австрийским художником Ханнсом Хангедером (Hannes Langeder), и пока что существует в одном лишь экземпляре.



Цена же, за которую его планирует продать Лангедер, показывает, что относится он к нему как к художественному шедевру, а не как к средству транспорта, пусть и донельзя экстравагантному. Торги стартуют с цены 1 млн 200 тысяч британских фунтов стерлингов.



  •  0 



Понравился пост "Обманчивый автомобиль"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: