03 сентября 2012, 12:47

Интересные концепт-кары Московского автосалона

Двухдвигательные новинки от Peugeot и Volvo, «автомобиль-три-в-одном» от Honda, «крылатый» внедорожник-кабриолет от Renault, зримое воплощение стратегии One Ford и другие необычные автомобили московского мотор-шоу.
Kia GT

Одной из новинок, привезенных в российскую столицу корейским автопроизводителем Kia, стал концепт-кар GT, впервые показанный публике еще в прошлом году на Франкфуртском автосалоне. Автомобиль стал первым в истории компании седаном с заднеприводной компоновкой, а также продемонстрировал новое направление дизайна бренда.
Разработанный в европейском бюро Kia под руководством Петера Шрайера, GT получил нехарактерные для остальных моделей концерна пропорции с вытянутым капотом, распашными дверями, «мускулистыми» арками, смещенным назад салоном и ниспадающей задней частью кузова. Под капотом новинки разместился двигатель объемом 3,3 литра и мощностью 395 л. с. В компании Kia надеются, что спортивный седан сможет найти поклонников среди молодежи, а также всех тех, кто ценит скорость и отточенную управляемость. Правда, запуск концепта в серию пока находится под вопросом.
Kia Ray EV

Вторым концепт-каром, представленным компанией Kia в Москве, стал электромобиль Ray EV. Основной расчет при разработке новинки делался на поклонников экотранспорта, число которых в последние годы стабильно растет. Компактный «зеленый» концепт может похвастаться нулевым выбросом CO2, а вот запас хода у него невелик и составляет всего 139 км: быстрая разрядка аккумуляторов электрокаров сегодня является одной из ключевых проблем при их эксплуатации.
Правда, выгодная особенность батарей Ray EV в том, что их можно «заправлять» от обычной розетки. Разгон до 100 км/ч занимает у Ray EV 15,9 с, а максимальной для стрелки спидометра станет отметка 130 км/ч. Изначально планировалось, что модель будет выпускаться только для внутреннего рынка Южной Кореи, но, судя по премьере в Москве, производитель решил выпустить экомобиль и на дороги Европы.
Peugeot HX1

Дизайн, отличный ото всех остальных моделей французского бренда Peugeot, продемонстрировал привезенный на Московский автосалон концепт HX1. Кузов новинки был спроектирован таким образом, чтобы максимально снизить аэродинамическое сопротивление. Для этого специально были разработаны легкосплавные колесные диски с выезжающими лопастями. Кроме этого, новинку оснастили и поднимающимися вверх при открытии дверями, что позволило сделать силуэт концепта более обтекаемым.
Под капотом Peugeot HX1 разместился 2,2-литровый двигатель мощностью 204 л. с., а также 95-сильный электромотор. Причем работать они способны как вместе, так и по отдельности. Пока никаких сведений о запуске концепта в серийное производство нет, но подобная новинка, бесспорно, смогла бы привлечь к себе внимание в модельном ряду французского автопроизводителя.
Honda Crosstour Concept

Два года назад линейка японского концерна Honda пополнилась моделью Crosstour. А на Московском автосалоне бренд представил концепт нового поколения машины. Модель, которая внешне стала чуть более агрессивной, но в целом не сильно изменилась по сравнению с серийной версией Crosstour, совмещает в себе характеристики сразу нескольких классов автомобилей: седана, кроссовера и спорткара.
Ожидается, что новая Honda Crosstour Concept будет доступна в двух комплектациях. Помимо мощного бензинового двигателя объемом 3,5 л и мощностью 275 л. с. новинка будет оснащаться более экономичным 2,4-литровым двигателем. Вторая версия концепта позволит сделать Crosstour более дешевым, а значит, и более привлекательным для покупателей. Когда концепт-кар будет запущен в серийное производство, пока не известно, но сомневаться в том, что это случится, не приходится.
Volvo XC60 Plug-in Hybrid Concept

«Модель будущего» представила на своем стенде в Москве шведская компания Volvo. Речь идет о концепте XC60 Plug-in Hybrid Concept — гибридном кроссовере с классическим двигателем внутреннего сгорания и аккумуляторами, способными заряжаться от обычной электросети. Водителю достаточно будет нажать всего одну кнопку на приборной панели, чтобы переключиться с одного режима мотора на другой или же сочетать при езде оба силовых агрегата, мощность которых в сумме составит 350 л. с.
Новинка шведского концерна отражает стремление компании создавать современные, мощные и комфортные, но при этом экологичные автомобили. Скорее всего, уже в ближайшее время XC60 Plug-in Hybrid Concept будет запущен в серийное производство, ведь спрос на гибридные автомобили в мире только растет.
Ford Evos

Компания Ford, помимо нового поколения кроссовера Kuga, представила на Московском автосалоне концепт-кар Evos, который некоторые эксперты называют прототипом будущей версии седана Mondeo. Концептуальный автомобиль, впервые показанный публике на прошлогоднем Франкфуртском мотор-шоу, призван продемонстрировать новое направление в дизайне, а также технологические разработки американского производителя.
Ford Evos выполнен в кузове фастбэк и является одним из первых результатов реализации стратегии One Ford, в рамках которой планируется максимально унифицировать машины, предлагаемые для разных рынков. Скорее всего, Evos не будет запущен в серийное производство, зато его черты точно найдут отражение в будущих новинках американского автогиганта.
Seat Toledo

Испанская марка Seat, которая в настоящее время входит в состав немецкого концерна Volkswagen, впервые в своей истории приняла участие в Московском автосалоне. Причем в статусе главной премьеры в российскую столицу приехал концепт-кар под названием Toledo.
Сам производитель охарактеризовал новинку как «классический седан с элегантным спортивным обликом, воплощающий в себе очередную ступень эволюции Seat». Пятиместный автомобиль представляет собой отличную семейную машину. Более того, благодаря просторному салону и вместительному багажнику он не уступает по функциональности даже некоторым универсалам. Несмотря на приставку «концепт», Toledo вполне готов к серийному производству, в которое, скорее всего, и будет запущен в ближайшее время. Более того, в Seat надеются, что именно эта модель сумеет превратиться в бестселлер марки.
BMW i8 Concept Spyder

Одной из новинок компании BMW стал концепт i8 Spyder. Впервые автомобиль, созданный на базе гибридного спорткара i8, был показан на прошедшем в апреле автосалоне в Пекине и уже тогда запомнился своим ярких и современным дизайном.
BMW i8 Concept Spyder представляет собой двухместное купе с открытым верхом, приводимое в движение бензиновым двигателем мощностью 217 л. с. и 129-сильным электромотором. Работая в паре, они способны разогнать автомобиль до 100 км/ч за 5 с. Также отличительной чертой новинки является низкий расход топлива: на 100 км пути концепту потребуется всего 3 л бензина. Кстати, если топливо вдруг закончится, то водитель все-таки сумеет добраться до ближайшей заправки благодаря 30-километрому запасу хода литий-ионных батарей. Если BMW i8 Concept Spyder будет запущен в серийное производство, то произойдет это не раньше 2014 года.
Renault Captur

Автопроизводитель Renault представил на Московском автосалоне полноприводный концепт-кар под названием Captur. Стоит сразу оговориться, что новинка не является прототипом будущей серийной модели, а лишь демонстрирует новое направление в дизайне французского концерна.
Renault Captur стал вторым концептом, созданным шеф-дизайнером компании Лоуренсом ван ден Акером. Автомобиль представляет собой компактный внедорожник с жесткой складной крышей, благодаря чему кроссовер легко может превратиться в кабриолет. Двери машины открываются вверх, а в задней части концепта располагается многофункциональное багажное отделение. В Renault новинку называют идеальным автомобилем для молодой пары, ценящей оригинальную внешность в сочетании с современными технологиями.
источник forbes.ru/sobytiya-photogallery/avtomobili/106335-9-samyh-interesnyh-kontsept-karov-mmas-2012/photo/1

  • +9



Понравился пост "Интересные концепт-кары Московского автосалона"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: