20 января 2017, 11:26

Toyota представила автомобиль с «искусственным интеллектом»



Концептуальный автомобиль Toyota Concept-i.
Искусственный интеллект в случае своего появления обещает стать изобретением, которое затмит все, что делали люди до этого. Особую заинтересованность к нему проявляют автопроизводители. Так, японская Toyota на выставке CES-2017 представила уникальный автопилот для машин, который предполагается развить в полноценный ИИ.

Тoyota Concept-i – нашумевший концепт CES-2017.
Можно по-разному относиться к концептуальным транспортным средствам, однако нельзя отрицать, что именно они являются двигателем прогресса в автомобилестроении. Создавая концепты, инженеры, дизайнеры и конструкторы стремятся вперёд в стремлении к идеалу. Благодаря современным технологиям, концепты стали «оживать» на порядок чаще, чем это было раньше. Среди реализованных проектов и невероятно любопытная новинка, созданной руками мастеров компании Toyota – Concept-i.

И конечно, крылья-чайка.
Презентация нового автомобиля состоялась на выставке бытовой электроники CES-2017, которая традиционно проходит в начале года в американском Лас-Вегасе. Конечно, этот автомобиль был там далеко не единственным концептуальным творением. Другие крупные (и не очень) автопроизводители также были рады похвастать перед посетителями своим видением автомобильного (или электромобильного) будущего.

Японский концепт Toyota во всей красе.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на Concept-i – его специфический дизайн. Но на презентации представитель компании Toyota заявил, что они хотели в первую очередь продемонстрировать не любопытную футуристическую модельку, а образец своего собственного автопилота для автомобиля. Система получила название Yui. Представители Toyota выразили убежденность в том, что впоследствии Yui сможет перерасти во что-то большее, например, бортовой искусственный интеллект.

Сутуристический салон + искусственный интеллект.
На сегодняшний день Yui уже умеет управлять машиной. Правда, выпускать на большую дорогу систему еще нельзя, однако она уверенно развивается. В перспективе система должна позволить человеку вообще не обращать никакого внимания на процесс езды, просто задавая нужные параметры маршрута и точки назначения.

Удобный и современный салон.
В первую очередь система обзаведется набором разнообразных бортовых датчиков. С их помощью Yui будет сканировать человека так же, как при помощи внешних датчиков и камер сканирует окружающее пространство. Сканирование водителя позволит следить за его состоянием здоровья и настроением. Машина также должна будет «узнавать» своего хозяина, в результате чего необходимость в ключах отпадет.

Концепт вид сзади.

Общение с Yui будет осуществляться при помощи голосовых команд. Уже сегодня японцы работают в этом направлении. В будущем система должна будет понимать не только отдельные приказы, но также и связные фразы. Возможно будет и общение с системой при помощи жестов. Также Yui позволит синхронизировать все устройства водителя с его автомобилем.


Источник: novate ru




Понравился пост "Toyota представила автомобиль с «искусственным интеллектом»"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: