05 декабря 2012, 15:19

Яркие концепт-кары автосалона в Лос-Анджелесе

Помимо серийных новинок, на автосалоне в Лос-Анджелесе ведущие производители представили и свои концептуальные разработки. Какие-то из них вряд ли когда-то доберутся до конвейера, другие же, напротив, в скором времени будут запущены в серийное производство.
Smart forjeremy

+

04 декабря 2012, 14:46

Самые интересные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Автомобильный сезон 2012 года подходит к концу и по традиции завершается автосалоном в Лос-Анджелесе. Проходящее с 1907 года мотор-шоу Западного побережья первоначально проводилось в январе, но с 2006 года было перенесено на конец ноября — начало декабря: январские даты в календаре американских автовыставок единолично занял Детройтский автосалон. В этом году многие автопроизводители решили приберечь свои новинки именно к лос-анджелесскому «смотру». Причиной этому, по мнению генерального директора Los Angeles Auto Show Энди Фузеси, стало то, что автомобильный рынок США в 2012 году достиг своих лучших показателей, начиная с кризисного 2008 года.
Toyota RAV-4

+

03 декабря 2012, 12:10

Ford Mustang

Легендарный автомобиль Ford Mustang и история его эволюции.

1

29 ноября 2012, 12:49

Самые уродливые автомобили 2012 года

Нынешний год был довольно урожайным на самые разные автомобильные премьеры — как обновленные версии уже существующих машин, так и совершенно новые модели. И среди всего многообразия этих автомобилей трудно найти такой, внешность которого не вызывала бы разногласия у покупателей или специалистов. Тем не менее, на основе консультаций с ведущими автоэкспертами — Бреттом Берком (постоянный автомобильный автор The Vanity Fair) и Лоуренсом Ульрихом (автоэксперт из The New York Times) — удалось выбрать десять машин нынешнего года, чей экстерьер вызывает больше всего недоумения.
Toyota Prius V

+

21 ноября 2012, 13:36

Ford Mustang Boss 302

Ford Mustang Boss 302 2012 года — тезка легендарного гоночного автомобиля соревнований 1969 года. Эта модель Мустанга стала настоящим конкурентом BMW серии M и Mercedes-Benz AMG.

+

20 ноября 2012, 12:00

Полицейский Mercedes будущего

Mercedes-Benz представил первые фотографии, пожалуй, своего самого крутого внедорожника в истории. Да, пока это концепт. Но зато какой! Кажется, что модель под названием Ener-G-Force сошла с экранов очередного американского фантастического фильма. Хотя это недалеко от истины. Ведь Mercedes-Benz Ener-G-Force представляет собой воплощенную в металле идею полицейского автомобиля 2025 года.

+

12 ноября 2012, 09:47

Интересные факты об автомобилях


Марка британских спортивных автомобилей AC Cobra запатентовала звук выхлопа своих машин. А все потому, что технический директор этой компании убежден, что звучание выпускной системы автомобиля – это вторая после дизайна характеристика, определяющая индивидуальность спортивной машины, поскольку максимальная скорость и разгон с места до 100 км/ч у всех примерно одинаковы.

+

08 ноября 2012, 11:46

Самый мощный в мире электрокар Mercedes SLS AMG

Новый Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive является самым мощным электромобилем в мире.

+

07 ноября 2012, 15:25

Автомобили в разрезе

На последних автомобильных шоу, выставках и автосалонах очень популярной тенденцией стали автомобили в разрезе. Это как своеобразная визитка бренда, когда производитель показывает внутренние детали и сложные запутанные механизмы красивых автомобилей. Посетители могут стать к экспонату настолько близко, чтобы рассмотреть самые мельчайшие детали и оценить изощренность проектирования современных машин. Audi R8:

+

04 ноября 2012, 09:29

Календарь ретро-автомобилей

Двенадцать старинных автомобилей, двенадцать прекрасных фотографий. Все это – календарь, созданный немецким фотографом Мирко Фрэнком, под названием «Календарь ретромобилей». У каждой из этих машин – своя история.

1