14 октября 2009, 18:02

Автомобиль скрестили с мотоциклом

Итальянец Франсуа Норрек осуществил мечту, построив действующий гибрид мотоцикла и автомобиля, названный им Snaefell. Для создания этого чуда техники предприимчивому итальянцу потребовалось 10 лет кропотливого труда.

  • +2

+

13 октября 2009, 10:58

Иномарки в Ираке

Одним из показателей стабилизации ситуации в Ираке стало появление большого количества современных автомобилей на улицах страны. Впервые за несколько лет сотни тысяч новеньких машин наводнили страну. Если раньше внедорожники воспринимались как символ международных коалиционных сил, то теперь все чаще на улицах появляются все больше джипов, принадлежащих иракцам. Фотограф Крис Хондрос из Getty Images побывал в начале этого года в Багдаде и сделал эти фотографии доказывающие возрождение автомобильной культуры в Ираке.

  • +1

+

13 октября 2009, 10:53

Harley-Davidson

Harley-Davidson
История «Harley-Davidson» берет свое начало из Милуоки (Milwaukee), 1903 год. Билл Харли (Bill Harley) и Артур Вальтер Дэвидсон (Arthur Walter Davidson) разработали одноцилиндровый мотоцикл с установленным на него, изобретенным на пороге нового столетия, одноцилиндровым бензиновым двигателем.

  • +2

+

12 октября 2009, 11:15

Новый концепт Nissan

Новый концепт Nissan
Автоконцерн Nissan представит свой новый концепт Land Glider на грядущем Автосалоне-2009 в Токио (Tokyo Motor Show). Land Glider — двухместный электромобиль, средняя скорость которого 160 км\час. При поворотах он может наклоняться, как мотоцикл. Его руль похож на двойной джойстик, и в целом это авто вполне в стиле сай-фай.

  • +5

+

12 октября 2009, 10:39

Toyota и Honda представили автомобиль будущего


Новые модели экомобилей представят на Токийском автосалоне в конце октября японские автогиганты «Toyota» и «Honda», сообщает агентство Рейтер.

  • +1

+

10 октября 2009, 09:40

Мотоцикл Урал «Волк»


Своим появлением в 1999 году мотоцикл Урал «Волк» обязан первому российскому мотоклубу «Ночные волки – Night Wolves МС Russia», который в стенах своей мастерской «Wolf Engineering» разработал сам байк, а затем, после долгого и тесного общения с заводчанами Ирбитского мотозавода, передал его в промышленное производство. Для Ирбитского мотозавода это была серьезная заявка на выход в сектор чопперов.

  • +5

2

09 октября 2009, 10:46

Земноводный автомобиль

Земноводный автомобиль
Калифорнийская компания WaterCar буквально заглянула в будущее и выпустила спорткар, способный покорять не только сушу, но и водную гладь на высокой скорости.

  • +3

1

07 октября 2009, 12:27

Мотоцикл будущего

Мотоцикл будущего
Компания объявила о старте конкурса идей под названием BMW Innovation Contest 2009. Его участникам предлагается поделиться своими идеями относительно будущего мотоциклов – в совершенно конкретном плане – предложить свои технологические идеи и разработки в области конструкции и дизайна.

  • +2

+

07 октября 2009, 08:56

Toyota и Subaru представили совместный спорткар


Японские компании Toyota и Subaru положили конец слухам относительного будущего совместного спорткара, получившего в прессе название Toyobaru. Опубликованы первые официальные снимки модели Toyota FT-86, дебют которой состоится на международном автосалоне в Токио в конце октября.

  •  0 

+