15 июля 2009, 03:13

АВТОВАЗ нуждается не в деньгах, а в банкротстве

АВТОВАЗ вновь заявляет, что без дополнительных государственных инвестиций он не сможет функционировать в «в качестве непрерывно действующего предприятия» и платить по текущим обязательствам. В непростых условиях кризисного периода данный тезис звучит цинично. Уже понятно, что сегодняшнее банкротство — это не уничтожение предприятия, а процедура, которая делает его работу более эффективной. Эксперты полагают, что лучшим выходом для затыкания «черной дыры», в которой исчезают миллиарды народных денег, стало бы именно признание финансовой несостоятельности автомобильного холдинга.

Вазовские лоббисты вновь добиваются дополнительной государственной поддержки для компании. Мы опять слышим проверенные временем популистские лозунги: «защита отечественного производителя», «сильная Россия невозможна без собственного автопрома», «социальные последствия от потери рабочих мест будут огромны». Эксперты-экономисты считают, что дальнейшая поддержка неэффективного АВТОВАЗа, продолжающего в течение десятилетий производить машины низкого качества, за счет потребителей и налогоплательщиков обернется прямыми потерями как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане.

  •  0 

+

14 июля 2009, 00:31

АвтоЭкзотика 2009

10 июля 2009 года стартовало главное автомобильное событие страны «Шоу АвтоЭкзотика». Это ежегодное шоу экзотических автомобилей, 13-е по счету, традиционно проходит на аэродроме Тушино и продлится до 19 июля.

  • +3

+

11 июля 2009, 09:41

В 2011 году в России начнут выдавать новые водительские права


В марте 2011 в России будет введен новый образец водительских удостоверений. Об этом сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. Это предусмотрено поправками к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающимися содержания и формы водительских документов.

  • +1

+

10 июля 2009, 10:42

Утопленнички

Машины, которым крупно не повезло

  • +2

1

10 июля 2009, 10:35

Оригинальный метод борьбы с превышением скорости

Эти знаки фиксируют вашу скорость и сразу выводят на экране процент вероятности попасть в аварию, сумму, в которую она обойдется и количество дней, которые придется провести в больнице.

  • +2

+

09 июля 2009, 10:12

«Чудовище» Обамы против «Бегемота» Медведева


В Москву прилетел Барак Обама. Еще раньше в столицу прибыл его трехтонный Cadillac с двумя пулеметами. «Чудовище», как окрестили его американские журналисты, — достойный представитель класса президентских авто. Но, как говорят, «Бегемот» Медведева – еще серьезнее.

  • +2

+