04 февраля 2009, 08:13

1,5-местный электромобиль за $10 тысяч


До конца 2009 года японская компания Takeoka Jidosha Kogei планирует начать массовые продажи электрического одноместного миникара T10. Прототип новинки в настоящее время представлен на выставке 1st Int'l Automotive Electronics Technology Expo в Токио.

  • +8

+

04 февраля 2009, 04:02

Компьютер в автомобиле своими руками


Audi 80. Вот и был всё-таки установлен компьютер в машину своими руками! Сразу сразу было не сложно, но страшно!

  • +7

1

03 февраля 2009, 10:47

Божья коровка среди автомобилей и ее история


Его имя Субару 360, и это первый автомобиль Корпорации Субару в классе малолитражных автомобилей. Но давайте не будем торопить события и вернемся в Японию в пятидесятые годы ХХ века. Послевоенная разрушенная Япония, находящаяся под контролем американцев... В это время по дорогам Японии колесили старые механизмы на трех велосипедных колесах с мотоциклетными двигателями, с какими то самодельными корпусами. Страна только приходила в себя. И вот в середине пятидесятых Министерство международной торговли и промышленности Японии объявило о создании плана народного японского автомобиля, и предложило компаниям которые разрабатывали мотоциклы, автомобили, двигатели участвовать в этом проекте.

  • +13

+

30 января 2009, 08:47

Необычный мотоцикл, без спиц и дисков


Инженерам из мотоателье Amen Design and Engineering удалось создать мотоцикл на колесах без спиц и дисков. Подобные колеса мы уже не раз видели на концептах разных производителей (например, Honda V4 Concept), но на действующем мотоцикле не приходилось.

  • +8

2

29 января 2009, 08:05

Золотой Mercedes


Это не какой-то хром, которым уже никого не удивишь. Золото было, есть и будет оставаться самым благородным металлом. В общем очередной понт.

  • +6

+

29 января 2009, 01:23

Дом-автомобиль на дереве


Как вы думаете, может ли человек жить в своем автомобиле? Герой этой новости доказал, что может, и причем не просто в автомобиле, а в скромном, хотя и весьма громоздком пикапе, где места всего для двоих. Любопытно, что свое "жилище" мужчина разместил прямо на дереве, водрузив каким-то образом автомобиль прямо между веток. Тишина, покой, свежий воздух и единение с природой. Казалось бы, каждый из нас мечтает об этом, однако не каждый способен воплотить мечты в явь. Этот мужчина смог!

  • +6

+

27 января 2009, 11:53

Как автолюбители справляются с кризисом


Приглядитесь повнимательнее к бамперу, очевидно это новая усовершенствованная, высокоэкономичная модель.

  • +6

+