13 января 2011, 09:57

В метро без штанов 2011 (14 фото)

Суть флешмоба No Pants Ride (Поездка без штанов) вполне проста и понятна из названия: мобберы едут в метро без штанов, но с невозмутимым видом, смешавшись с толпой обычных пассажиров. Нынешний флешмоб стал юбилейным, десятым по счету, и прошел уже в 50-ти городах мира (для сравнения – в прошлом году акция прошла в 44 городах в 16 странах мира).


1. В этом году в юбилейном, десятом флешмобе «В метро без штанов» приняли участие энтузиасты из 50 городов 24 стран мира.


2. По условиям акции ее участники спускаются в метро, снимают с себя юбки или брюки и спокойно едут в вагоне. Они делают вид, что ничем не отличаются от обычных пассажиров: пытаются читать, слушать музыку.


3. При этом мобберы стараются, чтобы куртки не скрывали их носочки или трусы, специально подобранные для акции.


4. В Нью-Йорке в этом году в акции приняло участие около 3,5 тысяч человек.


5. В день флешмоба, 9 января температура воздуха в Большом Яблоке составила около нуля градусов Цельсия, а порывы ветра временами доходили до 70 км в час.


6. Группа уличных музыкантов, которые также присоединились к флешмобу.


7. Участники флешмоба вошли в вагоны метро на шести заранее назначенных станциях, потом они встали из своих мест и сняли штаны.


8. По завершению акции ее участники собрались на одной из главных площадей Манхеттена — Юнион-сквер.


9. 9 января юбилейный 10-й флешмоб «Без штанов» был организован в нью-йоркском метро популярной арт-группой Improv Everywhere. (см. видео далее)


10. На многих участвовавших в акции было надето забавное нижнее белье, например, в горошек, в полоску или с комиксами.


11. На вопросы встречных, почему они без штанов, участникам акции было рекомендовано давать ответы, вроде «Я забыл их надеть» или «Мне стало неудобно в штанах».


12. Флешмоб проходил с 3 часов дня до 6 вечера и была четко организована: участники собирались группами в нескольких местах: Хоит Плейграунд, Фоли Сквэа, Флашинг Медоуз Парк, Бушвик Парк (Hoyt Playground, Foley Square, Flushing Meadows Park and Bushwick Park), – и направлялись в общее место встречи – станцию метро Юнион Сквэа.


13. Кроме маршрута, участники акции получили общие инструкции: им было запрещено фотографировать друг друга и вступать в какие-либо разговоры с обычными прохожими.


14. Акция «В метро без штанов» впервые была организована в 2002 году и с того времени проводится регулярно.

  •  0 



Понравился пост "В метро без штанов 2011 (14 фото)"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: