29 марта 2014, 14:24

Дизайн марта 2014


Дверь-оригами

Дизайнер Klemens Torggler изобрел дверь из будущего. В отличие от прочих известных всем конструкций, она открывается подобно тому, как складываются оригами. Свою разработку автор скромно назвал «Эволюция».
Умный ночник

Проект этого умного светильника на Kickstarter всего за один день собрал сто тысяч долларов вместо заявленных двенадцати.
Пуфик-курочка


Дизайнеры студии The City Farm Girl превратили курочек, одних из главных героев сельской жизни, в милый и удобный аксессуар для дома.
Интерактивная стена

Дизайнер Thibault Sld создал интерактивную стену Hexi, откликающуюся на приближение предметов. 60 шестиугольных модулей соединены между собой так, что могут последовательно реагировать на внешние раздражители, создавая ощущение волнообразного движения. Круто.
Кресло для хранения книг

Японская дизайн-студия Daisuke Motogi Architecture создала кресло, в котором можно хранить книги, цветы и не только. Да и просто оно красивое.
Первые в мире вязаные бутсы

Уникальные вязаные бутсы от Adidas пропитаны специальным веществом, препятствующим проникновению влаги. Это делает бутсы невероятно прочными.
Стикеры на дверь

Превратить банальные двери в шоссе, уходящее в даль, красную лондонскую телефонную будку, коридор школы Хогвардс, подвесной мост над пропастью можно с помощью вот таких стикеров.
Ходячая лампа

В корейской студии rising решили разнообразить жизнь лампы и сделали для неё ноги. Получившийся персонаж теперь смело прогуливается по комнатам.
Часы из виниловых пластинок

Создал эти удивительные часы из винила дизайнер из Эстонии Павел Сидоренко. Его серия «Re Vinyl designs» — это коллекция настенных часов, где в качестве силуэтов используются различные предметы, животные и даже целые города.
Стол-стикер

Любите рисовать на столах? Специально для таких творческих личностей в студии Soup Studio придумали стол с огромным стикером. Теперь можно свободно рисовать, делать заметки, наброски и не только.
Котобургер

Если ваш кот любит залезать в коробки, норки, под одеяла и так далее, то ему обязательно понравится этот котобургер. Он залезет в него и будет таким же милым и довольным, как и кот на картинке.
Защита от соцсетей

Coca-Cola придумала, как вернуть нас в реальную жизнь хотя бы на время. Нужно носить вот такой вот гаджет.
Слонорозетка

Дизайнеры Idan Noyberg и Gal Bulka (это реальная фамилия) не стали делать из мухи слона, но превратили его в насадку для розетки.
Кофейный столик UP

Кофейный столик на воздушных шарах — творение лондонского дизайнера Кристофера Даффи. Один из лучших примеров иллюзии в дизайне.
Кресло-корова

Команда дизайнеров DG Home создала это кресло, которое даже в самых шумных и оживленных местах создает ощущение уединения, атмосферу комфорта и релаксации.
Кошачий набор шпажек

Набор кошачьих шпажек Mmmeow — очень милое решение для вечеринки или небольшого фуршета. Они подойдут для канапе, снеков, тарталеток и для всевозможных небольших блюд, на которые только хватит фантазии.
Тучка-поливалка

Дизайнеры из студии Peleg Design придумали отличную альтернативу лейке -крышка-насадка в виде тучки подойдёт большинству пластиковых бутылок.
Рыцарь

Оригинальная подставка для яиц опять-таки от Peleg Design обеспечит завтрак в компании благородного рыцаря.
Посади карандаш

Вместо того, чтобы выбрасывать карандаш, когда он становится слишком коротким, находчивые дизайнеры предлагают посадить его в горшок. В кончик карандаша Sprout встроена капсула, содержащие семена цветов, трав или овощей. После того, как карандаш утрачивает свою основную функцию, его можно воткнуть в горшок и начать выращивать из него растение.
Пиксельная мебель

Нет, у вас не рябит в глазах. Это в студии дизайна Badini Createam придумали вот такую пиксельную мебель на старинный манер.
Супер-закладки

Дизайнерский дуэт Gokhan Yucel и Fikr’et создал специальные закладки, которые бы символизировали собой произведения классиков.
Бинарные часы




Понравился пост "Дизайн марта 2014"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: