09 июля 2011, 22:27

Реклама в мусульманском мире


В мусульманском мире существуют необычные запреты в рекламе, обусловленные национальными и религиозными особенностями исламских стран.
Любая реклама на территории арабских стран, включая логотип, должна быть в принудительном порядке адаптирована под местные культурные ценности и арабский язык. А для этого необходимо знать, что символизируют различные животные, обозначают символы и как могут быть интерпретированы те или иные предметы в исламских странах.

  • +12

+

08 июля 2011, 13:01

Инсталляция-иллюзия «Кому верить?» (5 фото)

Верить своим глазам нельзя ни в коем случае! Все нужно проверять и перепроверять! Очередное доказательство этой избитой истине появилось недавно на улице перед мэрией Парижа. Здесь бельгийский художник Франсуа Абелане (Francois Abelanet) создал инсталляцию-иллюзию «Qui Croire?» («Кому верить?»)

  • +9

1

07 июля 2011, 22:23

Всемирный фестиваль боди-арта 2011 (24 фото)

Неподалеку от австрийского города Грац – на родине Арнольда Шварценеггера – прошел всемирный фестиваль боди-арта, в рамках которого состязались не только художники по обнаженному телу, но также фотографы, дизайнеры и модели.

  • +12

1

06 июля 2011, 21:39

Персонажи Диснея в человеческом образе (5 фото)

Художник E.D. Thweatt решил изобразить диснеевских персонажей в человеческом облике.

  • +9

1

05 июля 2011, 21:13

Творение уличного фотографа Скота Шумана (9 фото)

Популярный уличный фотограф Скот Шуман, и по совместительству известный блоггер под ником Sartorialist, выпустил необычную коллекцию своих работ. В которой соединена одежда с трех разных фотографий. Проект получился довольно занимательным, и сопровождался положительными отзывами публики. Скот стал известен благодаря своему блогу на сайте Style.com. Он фотографирует стильно и со вкусом одетых людей с разных улиц и городов мира. Sartorialist часто появляется на Неделях моды в Милане, Париже, нью-Йорке, Лондоне и один раз был замечен в Москве.

  • +5

1

05 июля 2011, 20:27

Карточный скульптор Брайан Берг (18 фото)

Познакомьтесь с Брайаном Бергом – самым удивительным в мире скульптором, использующим для своих работ карты. Самое большое здание, возведенное им – 7,93 метра в высоту.
Брайан усовершенствует свое искусство уже почти тридцать лет – свой первый карточный домик он построил в возрасте восьми лет. С тех пор он успел получить профессиональное архитектурное образование в Гарварде. «Обычно мои постройки не разрушаются», рассказывает Брайан. «Из-за того, что я придерживаюсь законов архитектурной композиции и структурной геометрии, они очень прочные и устойчивые».

  • +5

1