31 марта 2011, 15:45

Подсматривая в окна. Движения за бездомных (25 фото)

911 Престес Майя, 22-этажная башня блок в центре Сан-Паулу, Бразилия, была крупнейшим в мире домом с невероятной плотностью заселения. В доме жили 1630 человек, в том числе 468 семей и 315 детей. Все они бывшие бездомные, которых заселили в заброшенный дом благотворители из «Движения за бездомных».

  • +5

2

31 марта 2011, 15:44

Кровать - индикатор чувств (4 фото)

Это — концепт от известного южнокорейского дизайнера Hyun-Seok Kim. Уникальность кровати состоит в том, что по ней очень легко выразить эмоции когда ложитесь спать. Эта кровать изогнута в горизонтальной плоскости и разделена на две части. Когда люди спят рядом обнявшись сердце в головах цельное и показывает что все в порядке и царит любовь и счастье. Когда же пара в ссоре сердце становится разбитым и каждый спит на своем индивидуальном месте.

  • +1

3

30 марта 2011, 15:16

Странная реклама (25 фото)

В феврале этого года в Москве была размещена реклама сочинского футбольного клуба «Жемчужина-Сочи» с изображением Дэвида Бэкхема (David Backham) и слоганом «Мы отказались от него». Совершенно непонятно, каких результатов от данной рекламной кампании ждал российский футбольный клуб из города Сочи. Москвичи и жители других городов, обсуждавшие бессмысленность подобного пиара в интернете, так и не поняли замысел и вообще цель этих биллбордов.

  • +9

2

30 марта 2011, 15:08

Рекламные плакаты досоветской России (12 фото)

Рекламный плакат – сравнительно малоизвестное яркое и самобытное явление в художественной культуре России. Его рождение приходится на рубеж XIX и XX веков, на времена промышленного и культурного расцвета страны. В это время Россия – организатор крупных национальных выставок и ярмарок, участник всех без исключения всемирных выставок и международных смотров технических и научных достижений.

Если углубиться в историю, то стоит рассказать, что первыми заказчиками рекламных плакатов стали отечественные производители табака и папирос. В Москве первенство принадлежало С. Габаю и Н. Попову, а в Петербурге главенствовали А. Богданов, А. Шапошников и другие.

Неизвестный художник. Рекомендуются табаки и папиросы высшего качества табачной фабрики Н. К. Попова в Москве. Берлин. 1890-е

  • +13

2

28 марта 2011, 15:29

Райский сад (17 фото)

Проект Эдем – это не только выдающееся произведение архитектуры, поражающее зрителей своей внешностью, но и крупнейшая в мире оранжерея. Внутри искусственных биомов – растения, собранные со всего мира.

  • +13

3

28 марта 2011, 14:06

Девочка и фигура желаний (3 фото)

На недавней выставке в ЦДХ стояла вот такая фигура с дырками. Все желающие могли написать на бумажке желание и вставить в дырку, чтобы оно там исполнилось.

  •  0 

2

23 марта 2011, 19:27

Странные фотографии Яна Сталлера (33 фото)

На этих фото изображены места, несколько не от мира сего, которые, тем не менее, кажутся знакомыми. Однако фотограф, Ян Сталлер (Jan Staller), первым признает «присущее ограниченное обаяние» своих типичных моделей: переработанного металлолома, перекрученной стали и дорог, усеянных мусором.

  • +4

+