30 ноября 2010, 12:05

Необычный памятник в Милане (9 фото)

Пока в Москве спорят о сносе памятника Петру I, в центре Милана, на площади Piazza Affari перед зданием Итальянской фондовой биржи, появился необычный 11-метровый памятник – поднятый вверх средний палец работы скульптора Маурицио Каттелана (Maurizio Cattelan). Автор скромно промолчал о том, кому на самом деле по его задумке предназначен этот неприличный жест и предложил каждому решать это самостоятельно. Кому палец адресовали городские власти, давшие разрешение на установку, пока тоже неизвестно.

  • +5

1

23 ноября 2010, 17:07

Камера-обскура (8 фото)

Техника «камеры-обскуры» Абелардо Морелла привела его от фотографирования собственной гостиной до интерьеров по всему миру. «Что мне нравится в создании этой фотогалереи, так это то, что я вижу странное и в то же время естественное сочетание внутреннего и внешнего», – говорит он. Чтобы сделать фотографию такого типа, он накрывает все окна пакетами или пластиком, чтобы было темно. Затем он проделывает небольшие дырочки в них. Тогда перевернутое изображение вида снаружи проецируется на стену в комнате. Он фокусирует широкоформатный аппарат на картинке на стене.

Недавно Морелл создал светонепроницаемую палатку, которая с помощью перископической оптики позволяет проецировать вид какого-нибудь пейзажа на любую поверхность под палаткой. В этом затемненном пространстве он использует павильонный фотоаппарат, чтобы запечатлеть эффект. «Мне кажется, это удивительный «сэндвич» из двух реальностей, накладывающихся друг на друга, – говорит фотограф. – Эта камера-палатка теперь позволяет мне использовать камеру-обскуру в новых местах в мире. Так сказать, теперь у меня есть своя переносная студия».

  • +5

+

22 ноября 2010, 18:36

Бабушка супермена (18 фото)

У французского фотографа Саши Голдбергер (Sacha Goldberger) есть быбушка. Пару лет назад он заметил, что его 91-летняя бабушка Фредерика (Frederika) стала совсем грустной и нежЫзнерадостной. Но заботливый внук не бросил ее наедине с депрессией, а сделал из нее настоящую звезду…

  • +4

+

22 ноября 2010, 15:35

Необычный офис: работа среди игрушек (47 фото)

Компания считает, что игровые интересы детей очень схожи и не делает специальных серий для разных стран. А вот российские мамы, впрочем как и азиатские, отличаются от европеек и американок. И не только доходом. Нашим родителям при покупке важно развитие детей, а западным — чтобы ребенок был просто какое-то время занят. Но уже с пяти лет дети начинают влиять на выбор. А чтобы узнать, что выбирают дети, виртуально пройдем в гости к Лего.

  • +4

+

22 ноября 2010, 11:00

Дети, которые могут летать (4 фото)

Это очень жуткая рекламная компания книги Джеймса Паттерсона.

  • +3

1