03 февраля 2010, 10:14

Характерные головы

Это работы скульптора Франца Ксавера Мессершмидта (1736-1783). Работы скульптора начала 1770-х гг. тяготеют к классицизму — известен, в частности, бюст Франца Антона Месмера, явно навеянный впечатлениями от бюстов римских императоров. В это же время Мессершмидт начинает создавать свои так называемые «характерные головы»
(нем. Charakterkopfe) — бюсты с весьма причудливой, искажённой, конвульсивной мимикой.

  •  0 

+

02 февраля 2010, 10:10

Карвинг по листу, продолжение

Художественная резьба по листу дерева Чинар — очень сложный и трудоёмкий процесс удаления части поверхности листа. Материалом служит лист дерева Чинар, которое произрастает в Индии, Пакистане и Китае, эти листья очень напоминают листья клёна.

  •  0 

+

27 января 2010, 16:35

Рукотворные пейзажи

Пейзажи фотографа Мэтью Албанезе (Matthew Albanese) красивы и разнообразны. Здесь и загадочное северное сияние, и огненное извержение вулкана, и грозное торнадо, и ледяная Арктика… Остается только удивляться, когда автор успевает путешествовать по всему миру и находить такие потрясающие сцены, но удивление длится до тех пор, пока зрителю не попадается на глаза фотография поверхности Марса. Вот тут-то и закрадывается в голову вопрос, о том, где, а главное — как эти пейзажи сделаны!

  • +7

+

26 января 2010, 10:29

Световое граффити

Световое граффити основывается на фотографии, выполненной на длительной экспозиции: стоящий на штативе фотоаппарат в течение долгого времени (5-40 секунд) фиксирует все, что происходит перед объективом. При этом одетый в темное «светохудожник», работающий с фонариками, воспринимается как размытая полупрозрачная фигура (т.е. при длительной выдержке практически не фиксируется аппаратом), а свет фонариков оказывается запечатлен по всей траектории движения.

  • +4

+