20 августа 2012, 12:46

Визуальные иллюзии Леандро Эрлиха

Леандро Эрлих – один из наиболее изобретательных художников на современной художественной сцене. Он создает уникальные инсталляции, которые бросают вызов законам физики, нарушая привычное чувство равновесия и пространства, и переворачивают наше восприятие реального мира. Его работы дезориентируют зрителя, который попадает в окружающую среду, на мгновение сбивающую с толку его чувство равновесия или пространства.
Бассейн, который на самом деле пуст

2

20 августа 2012, 12:46

Минимализм в печатной рекламе

Леонардо да Винчи принадлежит высказывание о том, что простота – наивысшая форма изощренности. Немецкий архитекор Людвиг Мис ван дер Роэ руководствовался принципом «Меньше — значит больше», заставляя каждый элемент и деталь интерьера или здания выполнять множество визуальных и функциональных целей (например, пол, служащий обогревателем, или камин и ванная комната в одной нише).
Мы не перестаем удивляться тому, как много смыслов и сообщений могут нести в себе простейшие элементы.

2

16 августа 2012, 13:22

Офис eBay в Турции

Над оформлением офиса компании eBay в Стамбуле, Турция, работали дизайнеры студии OSO Architecture. На площади в 2000 кв.м. с потолками высотой 5,3 метра расположился самый влиятельный игрок на рынке электронной торговли.

+

13 августа 2012, 17:17

Крутой дизайн зонтов

Дизайнеры всего мира стараются совершенствовать форму зонта и дополняя его забавными деталями.
Зонт-небо
Дизайнер Tibor Kalman любит юмор и сюрпризы, доказательством чему служит этот зонт, позволяющий любоваться ясным небом даже в дождливую погоду.

+

12 августа 2012, 14:54

Фантастическая фотошоп-генетика

Голландский ретушер Ян Олихок воплощает свою страсть к сюрреализму посредством создания невероятных зверюшек, слепливая их в фотошопе из нескольких видов.

+

12 августа 2012, 14:52

Негативное пространство логотипов

Одним из самых популярных приемов в разработке логотипов является negative space (негативное пространство). Техника Negative Space Art – это использование пространства вокруг или внутри основного изображения, чтобы подчеркнуть идею визуала в целом.
Так в изображении банки с краской может прятаться дом, а при ближайшем рассмотрении буква Р неожиданно превращается в пеликана. Получается своеобразная картинка в картинке, прием широко используемый также при создании минималистичных иллюстраций со скрытым смыслом.
Столица горного орла
Дизайнер: vasvari

+

11 августа 2012, 09:43

Самые большие рекламные конструкции в мире

С каждым днем реклама становится все больше и больше. В надежде на привлечение клиентуры, компании готовы делать рекламную продукцию размером чуть ли не с Луну.
Гигантские рекламные сооружения привлекают внимание не только своим размером, но и творческим решением. Чем масштабнее и ярче световые буквы на крыше здания, тем более привлекательной и запоминающейся становится сама реклама. Сегодня каждая крупная компания стремится создать супермасштабную рекламу, обозначив свои позиции на рынке.
Самая большая в мире растущая реклама

+

11 августа 2012, 09:39

Модульный дом Hypercubus в Австрии

Проект Hypercubus был подготовлен архитекторами Studio WG3. Расположенный в Штирии, Австрия, этот компактный модульный дом — новое веяние в сфере архитектуры туризма.

+