16 октября 2014, 12:04

Гармоничные сочетания шедевров старой и новой архитектуры



Современный Некстауэр рядом с Эшенхаем Тауэр — средневековой оборонительной башней, Франкфурт

35-этажное здание Некстауэра, построенное в 2011 году, бросил вызов опытным инженерам четырнадцатого века, построевшего Эшенхаем Тауэр.
Старый и новый мост через залив в Сан-Франциско

Между близнецами старым мостом, открытым в 1936 году и новым, построенным в 2013 году разница почти в 80 лет.
Даунтаун Шанхай, Китай

Церковь Сант Франсеск, Испания

Построенная в восемнадцатом веке священниками францисканцами, эта невероятная церковь стала приходить в упадок, пока архитектор Дэвид Клосес не вмешался, добавив немного современного стиля в архитектуру.
Собор Нотр-Дам де Сайгон рядом с современными зданиями в Хошимине во Вьетнаме

Построенный французами в 1880 году, этот маленький кусочек Парижа является одним из немногих исторических зданий, которое все еще стоит посреди шумного центра города.
Английский лондонский банк на фоне небоскребов

Банк был построен в 1734 году. Банк Англии является одним из старейших функционирующих банков в мире. Со всех сторон его окружают небоскребы.
Белый дом, Остров Колл, Шотландия

Это восстановленный дом 18-го века, спроектированный семьей Маклин-Бристоль, является невероятным сочетанием прошлого и настоящего.
Королевский музей Онтарио Кристалл Билдинг, Канада

Этот музей мировой культуры и естественной истории, построенный в 1914 году, несколько раз восстанавливался, в том числе с помощью кристаллического здания, пристроенного в 2007 году.
Храм Вонг Тай Син, Гонконг, Китай

Вонг Тай Син — это массивный даосский комплекс храмов в центре Гонконге. Комплекс был построен в 1920-е годы. До сих пор он остается крупным туристическим центром, как и сам современный город за пределами его стен.
Церковь Санкт-Мэри-Экс гордо стоит перед одноименным небоскребом в Лондоне

Небоскреб Мэри-Экс был открыт в 2004 году. Он на 800 лет моложе церкви, которая стоит перед ним. И, почти на 182 метра выше.
Чикагская водонапорная башня в окружении небоскребов

После открытия в 1869 году, башня использовалась для хранения воды для пожарных. Современные инновации вытеснили первоначальное ее предназначение, но эта великолепная башня до сих пор гордо стоит посреди городских джунглей.
Орхус, Дания

Орхус – это второй по величине город в Дании. Будучи крупным портом с момента своего основания в 948 году, город стал удивительной смесью средневековой и современной архитектуры.
Милан, Италия

Заселенный кельтами в 400 г. до н.э. и завоеванный римлянами 200 лет спустя, Милан имеет богатую историю. После Второй мировой войны, среди старинных статуй и церквей стали появляться современные архитектурные формы.
Троицкая церковь и Хэнкок Тауэр, Бостон, США

Башня Джона Хэнкока, открытая в 1976 году, является самым высоким зданием в Бостоне. Его сосед, Троицкая церковь открыла свои на сто лет раньше — в 1877 году Теперь, башня отражает тех, кто впервые посетил церковь, о посещении которой мог только мечтать.
Харбор-Сити, Гамбург, Германия

Хафенпорт был невероятно важным торговым портом в 18 — 19-ом веке, но, с приходом контейнеровозов в 20 веке, он стал не в состоянии конкурировать и опустел за многие десятилетий. Теперь, площадь обновлена современными офисными зданиями.
Церковный музей, Монреаль, Канада

Это разрушающаяся в прошлом церковь была превращена студией «Provencher Roy» в великолепный современный музей и театр.
Старый Капитолий, Бостон

Построенное в 1713 году, Старое здание Капитолия было резиденцией Массачусетского Генеральной суда до 1798 года. Вокруг Капитолий Бостон «взорвался», заменив двухэтажные дома с небоскребами. Сам Капитолий не тронули, теперь тут располагается музей.
Нанкин, Китай

Нанкин является одним из четырех древних столиц Китая. Основанный в 495 году до нашей эры, город имеет историю длиннее других стран. Под влиянием Монгольской империи город стал центром текстиля, и остается экономически мощным центром по сей день.
Нью-Йорк-бай-Гэри (Бикман) и Вулворт- Билдинг, Нью-Йорк, США

Башни Вулворт и Бикман прекрасный пример того, как далеко зашла архитектура. Башни были построены в 1913 и 2011 соответственно, их разделяет почти век.
Гонконг, Китай


Замок Суонси перед вторым по счету самым высоким зданием в городе, Уэльс

Построенный Генри де Бомоном в 1106, замок Суонси возвышался только над местным ландшафтом. Теперь его затмевает британская башня Телекомс, которая является относительно небольшой — всего 13 этажей в высоту.
Варшава, Польша

Токио, Япония

Штаб-квартира Национального Союза архитекторов, Румыния

Это современный небоскреб, построенный на фундаменте дома типично европейской постройки второй половине девятнадцатого века.
Брно, Чехия

Источник: daypic.ru/architecture/197917

  • +1



Понравился пост "Гармоничные сочетания шедевров старой и новой архитектуры"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: