20 января 2015, 15:20

Трансформации старых зданий

Креативные дизайнеры решили найти применение уже отслужившим свой век заброшенным и старым зданиям, превратив их в роскошные жилые дома.

Двухсотлетняя итальянская фабрика

Гостиная в реконструированном доме


Владелец отеля Андреа Фалкнер-Кампи захотел создать уникальное жилое помещение, которое бы сочетало историческое прошлое Италии с современным шиком. С этой целью была выбрана 200-летняя фабрика в городке Спелло, Умбрия, которая в результате реконструкции должна была превратиться в модный и неповторимый современный дом.


В основе интерьера стал белый цвет, а также использовалось широкое разнообразие узоров и текстур. Дизайнер Паола Навоне сделала ставку на усовершенствовании индустриального стиля и эксклюзивном декоре. Благодаря балансу между прошлым и настоящим, эта реконструкция действительно впечатляет.

Роскошный пентхаус в часовой башне


Многим нравится бруклинский пентхаус за драматичность и роскошную панораму, которая открывается из его окон. Вид на Бруклинский мост и вечерний Нью-Йорк из гостиной — это то, о чем мечтает каждый домовладелец, а трехэтажный пентхаус в часовой башне дает такую грандиозную возможность. Огромные часы башни стали основой внутреннего дизайна гостиной, эргономичной кухни, столовой, шикарной спальни и ванной комнаты с джакузи. Стоимость пентхауса составляет 18 миллионов долларов.

Дом G

Фасад нового старого амбара


Во всем мире становится популярной организация современного жилого дома с помощью нестандартных архитектурных и дизайнерских решений в бывших подсобных помещениях в сельской местности, например, в заброшенном амбаре. Примером такого решения может быть Дом G в маленьком голландском городке Гелдермалсен.


Это амбар, который был переделан в яркое, современное жилье дизайнерской компанией Maxwan Architects+Urbanists. Благодаря разумному использованию пространства первого этажа здания интерьер выглядит очень динамично в сочетании с большими окнами, которые обеспечивают наполнение помещения природным светом.

Реконструкция библиотеки

Библиотека в прошлом


Не только бывшие амбары или фабрики могут после реконструкции превращаться в современные дома. Таким примером может стать и помещение, в котором когда-то размещалась общественная библиотека, как, например, здание, расположенное в городке Селлвуд в Польше. Этот элегантный дом, полностью отвечающий требованиям современной городской семьи, некогда был библиотекой. Высокие потолки, полки на всю стену, теплая палитра цветов декора и отделки были использованы компанией Jessica Helgerson Interiors Design, чтобы достичь поставленной цели. Как атрибут прошлого этого здания были оставлены лестницы.

Божественное вмешательство

Жильё вместо церкви


Австралия быстро превращается в центр самых неимоверных реконструкций на планете. Большинство зданий здесь построены в викторианской эпохе, и они требуют серьезных обновлений. Компания Bagnato Architects превратила англиканскую церковь 1892 года в роскошное современное жилище. Если не обращать внимания на характерные церковному зданию элементы, например, фасад и арки, то вполне можно и не узнать, чем оно было в прошлом.


При планировании интерьера использовались деревянные, мраморные и известняковые элементы декора наряду с теплыми цветами, которые находятся в полной гармонии с простором помещения. Система освещения, бассейн и терраса стали удачным завершением трансформации.

Уникальный вид на Лондон


Это неимоверно, но водонапорная башня 1877 года в центре Лондона сегодня является роскошным современным домом с прекрасным видом на космополитический город. Дизайнеры Ли Осборн и Грэм Воус удачно встроили «стеклянную коробку», жилое помещение на нижнем уровне и четырьмя просторными спальнями на верхнем уровне. В простом минималистском интерьере доминирует белый цвет.

Книжный магазин в готическом стиле


Не каждый захочет жить хоть и в роскошном современном доме, который в прошлом был церковью. Архитекторы компании Merkx-Girod Architect продолжили использовать дорогие и вдохновляющие интерьеры старой готической церкви как основу роскошного книжного магазина Selexyz Dominicanen Bookstore в Маастрихте, Голландия. Высокие стены церкви стали пристанищем 25 000 книг магазина, а впечатляющий интерьер временами пугает. Стол в форме креста в кафе и приглушенное освещение завершили превращение.

Творческое решение для старого амбара Cat Hill


Идеальное сочетание подлинного шарма и шика Старого света и современного стиля характеризует превращение амбара Cat Hill в Йоркшире. Экстерьер амбара 16 века был оставлен без изменений, а внутреннее пространство здания было поделено на сектора с помощью каменных стен. Кроме этого, был установлен камин и проведено эффективное освещение. Современная кухня в черном цвете прекрасно сочетается с легким деревенским стилем дома. На верхнем этаже размещаются комнаты.

Превращение шляпной фабрики в жилой дом

Просторная кухня при открытой пларировке


Прекрасные апартаменты площадью 86 квадратных метров находятся на первом этаже помещения, которое в свое время было известно как шляпная фабрика в Стокгольме. Здание, принадлежащее компании Oscar Properties, было построено в 1887 году, а сегодня в нем находятся 39 современных квартир. В доме есть внутренний дворик с зелеными насаждениями. Интерьер разработан в ретро стиле в сочетании со скандинавским стилем, а элементы декора красного, синего и зеленого цветов оживляют элегантные комнаты.

Сторожевая башня периода ренессанса во Флоренции


Красивая сторожевая башня во Флоренции была построена в эпоху ренессанса и реконструирована компанией Luigi Fragola Architects, превратившись в роскошные современные апартаменты площадью 65 квадратных метров. Из окон квартиры открывается изумительный вид на историческую часть Флоренции. Если внутри помещение пережило реконструкцию в связи с ограниченным пространством, фасад здания остался без изменений. Внутри атмосферу создают пол из темного дерева, балки и симпатичный декор.




Понравился пост "Трансформации старых зданий"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: