21 декабря 2015, 10:05

Дом в норвежском городке Ол

В этом доме, расположенном в городке Ол, можно жить круглый год. Дизайнер проекта — компания Reiulf Ramstad Arkitekter. По размерам дом подойдет для небольшой семьи из 2-4 человек.

+

11 декабря 2015, 09:07

Дом из дикого сруба

Дикий сруб (дикий тес, ручной тес) — это современное модное название дизайнерского стиля сруба ручной рубки, который характеризуется именно ручной обработкой бревен без применения механизированных методов обработки.

+

03 декабря 2015, 13:39

Домики хоббитов, которые собирает компания всего за три дня

Компания Green Magic Homes предлагает сборные домики хоббитов, которые могут быть собраны по желанию заказчика в разных комбинациях всего за несколько дней. После сборки модулей, дома покрывают дерном, который помогает сохранять тепло зимой и прохладу летом. Эти уютные, экологически безопасные дома, гармонично вписывающиеся в природу, не могут не нравиться.

+

02 декабря 2015, 08:02

Дом из зернохранилища

Житель Канзаса — Кристоф Кайзер (Christoph Kaiser) превратил старое зернохранилище в уютный дом для своей семьи.

+

25 ноября 2015, 21:47

Twin Houses

Архитектурная студия WOJR спроектировала два дома в штате Нью-Йорк разной формы, но состоящие из одних и тех же фигур.

+

25 ноября 2015, 12:20

Le Palais Royal - самый дорогой особняк в США

Le Palais Royal, здание в стиле лучших европейских дворцов, расположенное в Хиллсборо-Бич, штат Флорида, находится в продаже уже год. Первоначально его цена составляла 139 млн долларов, что уже тогда сделало особняк самым дорогим домом для продажи в США. За минувшее время было завершено строительство основной резиденции, после чего ценник увеличился на 20 млн — до 159 млн долларов.
Эта цена включает в себя также новые сооружения на прилегающем участке — вторую очередь строительства. После завершения работ в имении будет множество сумасшедших удобств, среди которых подземная зона отдыха с ледовым катком, треком для картинга, двухполосным боулингом и даже пространством, которое может быть использовано для ночного клуба.

+

11 ноября 2015, 23:01

Дом из старой баржи

В центральной части Стокгольма пришвартована старая баржа, которая стоит на воде с 1909 года. Судно было выкуплено и переделано в современный жилой дом с площадью в 150 квадратных метров.

+