28 апреля 2018, 22:32

Дом за полярным кругом, в котором не бывает холодно

Семейная чета вместе со своими детьми проживают на севере Норвегии, на о. Сандхорноя. И вопреки тому, что дом их расположен за пределами полярного круга, во дворе у семьи растут тропические фрукты и различные овощи. Их дом стоит под большим куполом, благодаря которому температура во дворе всегда остается достаточно высокой и комфортной для растений, даже если на улице стоят лютые морозы.

+

10 апреля 2018, 11:14

Здание Программы резиденций Высшей школы дизайна Гарвардского университета

Высшая школа дизайна Гарвардского университета (Harvard GSD) открыла в Лондоне, Великобритания, Программу резиденций, предназначенную для исследователей, занимающихся широким спектром проблем урбанизма.
Здание Высшей школы дизайна Гарвардского университета

+

25 февраля 2018, 21:30

Общественные туалеты Японии, поражающие воображение

Жители Страны восходящего солнца уделяют особое внимание чистоте и туалеты не являются исключением: за их удобством и стерильностью следят не менее тщательно, чем за качеством блюд, подаваемых в ресторанах. Ведь грязный туалет для японца – это позор и испорченное настроение на остаток дня.

+

23 февраля 2018, 14:19

Проект необычного отеля на солнечных батареях в Норвегии

Компания Snøhetta объявила о планах по строительству в Норвегии отеля Svart. Он будет находиться за полярным кругом и, как предполагается, за 60 лет работы сможет произвести больше энергии, чем потребуется на его строительство, эксплуатацию и снос.

+