23 ноября 2011, 15:52

Интересные факты

Футбол на троих



Ещё в начале 1990-х годов датский художник Асгер Йорн придумал трёхсторонний футбол? В него играют одновременно три команды на шестиугольном поле, а ворота команд расставлены на сторонах шестиугольника через одну. Победителем матча считается не забившая больше всех, а пропустившая меньше всех команда. Главной идеей создания такого вида спорта автор считал разрушение традиционной биполярной конфронтации в футболе и придание игре более философского подхода. Сегодня матчи по трёхстороннему футболу, как правило, несистемны и приурочены к фестивалям, выставкам или крупным политическим событиям.



Сталлоне vs Лундгрен



А знаете ли Вы, что в процессе съёмок фильма «Рокки 4» Сталлоне предложил Дольфу Лундгрену, исполнявшему роль советского боксёра Ивана Драго, драться по-настоящему, чтобы сцена боя выглядела максимально правдоподобно? В итоге после одного из ударов Лундгрена Сталлоне увезли в больницу, где он восстанавливался 8 дней.



Для ума позвоночник не нужен



А знаете ли Вы, что осьминоги считаются самыми умными среди всех беспозвоночных и умнее даже некоторых позвоночных животных? Например, они могут различать геометрические фигуры, привыкают к кормящим их людям, поддаются дрессировке и даже становятся ручными. Осьминоги тщательно заботятся о чистоте своих жилищ, «подметая» их струёй воды и складывая отходы снаружи в мусорную кучу.



Почему у Лары Крофт такая большая грудь?



А знаете ли Вы, что изначально модель Лары Крофт не планировалась столь пышногрудой? Но однажды дизайнер в процессе настройки этого персонажа случайно одним кликом увеличил грудь Лары на 150%. Результат сразу понравился всей команде разработчиков, которые решили оставить такой вид.



Радуга-перевертыш



А знаете ли Вы, что существует оптическое явление, которое можно назвать перевёрнутой радугой, хотя случается оно очень редко. Такая радуга появляется только при выполнении нескольких условий. В небе на высоте 7—8 км должна быть тонкая завеса перистых облаков, состоящих из кристалликов льда, а солнечный свет должен упасть на них под определённым углом, чтобы разложиться на спектр и отразиться в атмосферу. Цвета в радуге «вверх ногами» располагаются тоже наоборот: фиолетовый вверху, а красный — внизу.

  • +5



Понравился пост "Интересные факты"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: