11 февраля 2015, 14:29

Факты о поцелуях


У большинства людей воспоминания о первом поцелуе более яркие, чем о первом сексе.

С биологической точки зрения поцелуй — это наиболее полный обмен информацией с другим человеком. Запах, вкус — это каналы химической коммуникации, которые на подсознательном уровне говорят, подходит ли нам партнер.

Поцелуи продлевают жизнь. Согласно исследованию, проведенному в 80-х годах прошлого столетия, мужчины, которые целуют своих жен перед уходом на работу, реже попадают в аварии и имеют более высокий доход, чем те, кто этого не делают

В Азии, Африке и Южной Америке есть общины, в которых поцелуи не приняты. А в некоторых штатах Америки поцелуи в общественных местах даже запрещены.

Филемафобия — паническая боязнь поцелуев

Поцелуи укрепляют иммунитет. При поцелуе люди обмениваются бактериями. Пятая часть бактерий индивидуальна, и новые микроорганизмы активизируют иммунную систему и повышают защитные свойства организма.


Поцелуи в течение долгого времени понижают уровень гормона стресса — кортизола, что помогает ощутить чувство защищенности.

Две трети людей слегка наклоняют головы вправо, когда целуются. Наклон головы вправо при поцелуе — один из самых древних примеров поведенческой асимметрии и является таким же ее признаком, как предпочтение правой руки, уха или глаза при прищуре.

Мировой рекорд самого долгого поцелуя принадлежит паре из Таиланда — Еккачай и Лаксана Тиранарат. В 2013 году пара слилась в поцелуе на 58 часов, 35 минут и 58 секунд

Во время поцелуя задействовано около 146 лицевых мышц. Такая своеобразная гимнастика для лица препятствует образованию морщин. А еще одна минута поцелуя сжигает 26 калорий

Ученые установили, что в нашем мозгу имеются особые нейроны, которые помогают нам находить губы любимого человека в темноте.

Во время поцелуя выделяются те же нейротрансмиттеры (химические передатчики импульсов между нервными клетками), что и при усиленных физических нагрузках или приеме кокаина. Сердце начинает биться быстрее, дыхание учащается.

Поцелуй тонизирует организм и в то же время снимает напряжение, уровень гормона стресса (кортизол) падает. В мозгу продуцируются эндорфины — эндогенные опиаты: они вызывают чувство радости и одновременно снимают боль.




Понравился пост "Факты о поцелуях"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: