Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

02 декабря 2010, 16:48

Употребление насекомых в пищу (11 фото + текст)

Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением ученых о том, что следует убеждать людей вместо мяса употреблять насекомых. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей.

Эксперты отмечают, что съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причем в одних государствах насекомых считают деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.


А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках.


Многие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных ее районах, помимо всевозможных тортильяс вы найдете и зажаренную саранчу, завернутую в пресные лепешки.


И если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда – это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, нью-йоркский ресторан «Клуба исследователей» ежегодно устраивает прием, во время которого подаются блюда из насекомых.


Китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев». Конечно же, Китай в употреблении насекомых – впереди планеты всей. Многие рестораны специализируются исключительно на блюдах, приготовленных из насекомых.


У множества людей одна только мысль о том, что нужно съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение.


А вот китайцы менее брезгливы. Они готовы поглощать даже жареных скорпионов на шпажках. Ведь вкус – это главное…


Это настоящая экзотика для туристов, но для местных – абсолютная обыденность: все, что ползает, будет использовано в пищу.


Хотите перекусить между основными приемами пищи? Как вам такой жаренный до хруста во фритюре паук? Жителям Камбоджи он очень даже по вкусу.


Хотя сколько людей, столько и вкусов. В Таиланде, к примеру, больше любят зажаренных водных жуков.


Туристы, путешествуя, обычно пробуют новые блюда. И все большему количеству туристов насекомые приходятся по вкусу. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца.




Понравился пост "Употребление насекомых в пищу (11 фото + текст)"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:



Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Упс… наверно вкусная еда)))
avatar

xxxlabb

  • 02 декабря 2010, 20:35
Всем интересно ваше мнение об увиденном. Для написания комментария, пожалуйста, зарегистрируйтесь!