21 ноября 2011, 17:22

Особенные рецепты из национальных кухонь

В бифштексе, который кладут в гамбургер Макдональдс, официально содержится 80 процентов картона. Так решили после эпидемии коровьего бешенства, и это все знают. И, честно говоря, это не самое плохое.


-Самое простенькое – это мясо козленка, приготовленное в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка. Ужасные вещи придумывают в Монголии.

-На Филиппинах тоже лучше быть осторожными. Самое что ни на есть традиционное филиппинское блюдо – это крысиные сосиски.

-Эквадор. Там подают жареных или вареных морских свинок. Говорят, вкусно.

-А в Древнем Риме вас бы запросто угостили жареными яичками, причем именно теми, про которые не принято говорить в приличном обществе. Кстати, минимум два римских императора умерли от обжорства.

-Языки жаворонков, которые очень любили поесть английские аристократы в XVI веке. Единственная проблема: было очень трудно найти повара, который бы согласился это приготовить. Человека, который вырвал язык у жаворонка, уже не пускали жить в родную деревню.

-В Северном Уэльсе не так давно, в XIX веке, очень популярными были маринованные птички.

-В Ирландии подавали бараньи кишки, фаршированные жвачкой, извлеченной из коровьего желудка.

-Бывшая британская колония Бали. Там просто обожают мелко порезанных жареных тараканов.

-Суп из фруктовой летучей мыши. Это готовят в Таиланде, и, честное слово, это просто детские игрушки по сравнению с Китаем.

-То, что там готовят – это уж слишком. Но – совершенно точно – в любом китайском ресторанчике на территории самого Китая вам обязательно предложат вареную вкрутую бамбуковую летучую мышку и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком.

  • +5



Понравился пост "Особенные рецепты из национальных кухонь"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: