23 января 2015, 12:00

Полезная альтернатива картофельным чипсам

Примеры полезной альтернативы чипсам и картошки фри.
Свекольные чипсы

— 2 небольших свеклы — 2 столовые ложки оливкового масла Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия: первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.

Чипсы из капусты кале

— листья капусты Кале — 2 столовых ложки оливкового масла — соль Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!

Сладкие яблочные чипсы

— 1 среднее яблоко — стакан воды — пол стакана сахарного песка Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.

Карамельные чипсы из бекона

— 6 полосок бекона — 1 чашка коричневого сахара песка — кайенский перец Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!

Сладкие чипсы из батата

— 1 большой клубень сладкого картофеля — 2 столовые ложки оливкового масла — соль по вкусу Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.

Чипсы из тыквы с пармезаном

-2 мускатные тыквы с длинными «шеями» — сыр пармезан — оливковое масло — соль Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.

Чипсы из цукини

Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.

Чипсы из брюссельской капусты

Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.

Чипсы из редиса

— 20 редисок — 1 ст. л оливкового масла — 1 ч.л порошка карри — чесночный порошок Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.

Чипсы из брокколи

Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.

Репа-фри

— 2 средних репы — 1 картофель — сыр с низким содержанием жира — соль, специи по вкусу Репу и картофель нарежьте брусочками и отправьте на смазанный оливковым маслом противень. Когда появится хрустящая корочка посыпьте блюдо тёртым сыром

Спаржа-фри

— спаржа — яичный белок — панировочные сухари -соль, специи.

Цукини-фри

Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром

Запеченные палочки из моцареллы

— 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки — 1 большое взбитое яйцо — 2 столовые ложки муки — 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами — 2 чайные ложки сыра пармезан Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения. Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.

Чипсы из дайкона

Готовятся также как чипсы из редьки и редиса

Морковь-фри

— 10 средних морковок — сухой базилик — ложка сухого чеснока — соль & перец — 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла) Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

Банановые чипсы

— Бананы — лимонный сок — вода — корица Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с водой. Посыпать корицей и отправить в духовку

Стручковая фасоль-фри

Готовится также как спаржа-фри

Шпинатные чипсы

Готовятся также как чипсы из брюссельской капусты

  •  0 



Понравился пост "Полезная альтернатива картофельным чипсам"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: