19 октября 2015, 09:01

Как едят картофель в разных странах


В России картофель любят жарить с луком — уникальный вкус такого сочетания знаком любому.

Французы любят есть фри со стейком или мидиями. Впрочем, весь мир любит это не меньше.

В чопорной английской кухне фри — прежде всего гарнир к жареной рыбе, а уже после для всего остального.

Северяне — Канада—едят фри с соусом из коричневого творога. Таким образом, белковая ценность блюда сильно увеличивается.

В Бельгии картофель фри продают в бумажных кульках с щедрой ложкой майонеза сверху.

В Южной Корее фри едят с медово-масляным соусом. Взбитое масло с медом невероятно подходит для картофеля — вдвоем они создают удивительный новый вкус.

В традиционной южноафриканской кухне картофель фри готовят точно так же, как и везде, но подают сильно смоченным уксусом, что радикально меняет его вкус.

Индия —пряности, чили и масала — в густой смеси специй картофель фри становится чем-то совершенно иным.

Традиционный испанский картофель — пататас бравас — жарится в масле и подается с майонезом и острым томатным соусом

В Японии фри подается с чесноком, смесью морских водорослей, кунжутом и прочими экзотическими добавками.

В Голландии вариация на тему фри называется капсалон и подается как гарнир к мясу и салатам

США — родина картошки фри как главного блюда фастфуда, но там можно найти и безумные комбинации из картофеля, горы расплавленного сыра, жареного лука и набора соусов.

Музей картофеля фри-в старинном особняке города Брюгге в статьях, керамике, фотографиях и фильмах рассказана история картофеля фри, созданного еще в 1700 году в Бельгии.

Также здесь вы узнаете о его сортах и различных способах приготовления.


  • +1



Понравился пост "Как едят картофель в разных странах"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: