10 мая 2021, 08:54

Вкусные блюда из слоеного теста

Рецепты вкусных закусок из теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе.
Вкусные блюда из слоеного теста

С ветчиной и сыром




Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
300 г ветчины
12 ломтиков твердого сыра
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. л. мака
1,5 ст. л. желтой горчицы
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
Завернуть каждый треугольник в ролл.
В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной




Вам понадобятся:

2 стакана нарезанной брокколи
2 стакана нарезанного окорока
1 чашка натертого твердого сыра
1/2 стакана майонеза
2 пучка зеленого лука
800 г слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем




Вам понадобятся:

2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 болгарский перец
500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
1 упаковка слоеного теста
12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. сушеного чеснока
1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом




Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
1 упаковка творожного сыра
1/4 стакана натертого твердого сыра
2 ст. л. свежего нарезанного шпината
петрушка для украшения

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком




Вам понадобятся:

500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
1/2 стакана острого кетчупа
1/2 стакана натертой моркови
1/4 стакана зеленого лука
150 г натертого твердого сыра
1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
Выложить начинку на тесто.
Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной




Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
8 тонких ломтиков солонины
8 тонких ломтиков твердого сыра
2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
соус «Тысяча островов»
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. семян мака

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Нарезать тесто на 8 равных треугольников
На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке




Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
4 сосиски
100 г твердого сыра
1 яичный белок
длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре




Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста
2 стакана картофельного пюре
1,5 стакана натертого твердого сыра
4 ломтика бекона
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана сметаны

Для соуса:

1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1/8 ч. л. сушеного чеснока
1/8 ч. л. молотого перца
щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.
Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
Разделить тесто на 8 равных квадратов.
Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.




Понравился пост "Вкусные блюда из слоеного теста"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: