11 апреля 2015, 11:56

Вкусные пасхальные блюда разных народов

Пасхальное яйцо присутствует в качестве символа Пасхи у многих народов мира, особенно у славян и народов Западной Европы

+

06 апреля 2015, 13:43

Как правильно пить чай

Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.
Как правильно пить чай

+

31 марта 2015, 21:07

Как выращивают популярные продукты

Многие из этих продуктов настолько прочно вошли в нашу жизнь, что порой нам кажется – они растут на полках супермаркетов. Как же на самом деле выглядят места их обитания?

+

25 марта 2015, 09:22

Закуска по-русски

Популярные закуски к крепким напиткам.
1. Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол…

+

24 марта 2015, 17:56

Самые большие порции блюд

Практически каждый год в мире придумывают блюда, которые поражают воображение и вызывают чувство сытости лишь одним своим видом, и благодаря своим внушающим размерам, занимают почетные места в книге рекордов Гиннеса!
Самый большой хот-дог
Американский хот-дог находится на первом месте среди блюд быстрого приготовления в мире. В 2011 году Дэн Эббет создал самый большой хот-дог, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составил 3,18 кг, длина – 41 см, а диаметр – 10 см. Любой желающий мог приобрести хот-дог за 40 долларов.

+

19 марта 2015, 23:08

Самые вкусные яичницы в мире

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

+

18 марта 2015, 09:43

Вкусная еда из эконом-класса

В некоторых эконом-классах можно получить на высоте 10 000 метров блюдо от шеф-повара — вроде говядины под винным соусом. Такой подход не может не радовать, поэтому были собраны лучшие авиакомпании мира, которые не экономят на качестве еды даже в экономическом классе, и нашли примеры блюд, которые можно попробовать, купив билет на один из их рейсов.

+