18 марта 2015, 09:43

Вкусная еда из эконом-класса

В некоторых эконом-классах можно получить на высоте 10 000 метров блюдо от шеф-повара — вроде говядины под винным соусом. Такой подход не может не радовать, поэтому были собраны лучшие авиакомпании мира, которые не экономят на качестве еды даже в экономическом классе, и нашли примеры блюд, которые можно попробовать, купив билет на один из их рейсов.

+

12 марта 2015, 13:46

Вкусные сыры

Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.

+

05 марта 2015, 17:03

Необычные способы использования лимона

Лимонный скраб
Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

+

02 марта 2015, 14:44

Свадебные торты в стиле Омбре

Один из таких популярных трендов, коснувшийся и свадебных тортов, — расцветка омбре.

+

25 февраля 2015, 15:22

Вкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов

Слоёнки «Французские сердца»
Для этого рецепта вам понадобится сахарный песок и замороженные листы слоёного теста. Рабочую поверхность присыпаем сахаром и раскатываем по ней лист теста в прямоугольник. Щедро посыпаем прямоугольник сахаром и складываем его стороны к центру навстречу друг другу. После вырезаем полоску толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные слоёнки ещё раз посыпаем сахаром и перекладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слоёнки следует выпекать при температуре 220 градусов примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

+

08 февраля 2015, 17:23

Как выглядит чашка чая в разных странах

Япония
Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.

+