05 марта 2015, 17:03

Необычные способы использования лимона

Лимонный скраб
Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

+

02 марта 2015, 14:44

Свадебные торты в стиле Омбре

Один из таких популярных трендов, коснувшийся и свадебных тортов, — расцветка омбре.

+

25 февраля 2015, 15:22

Вкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов

Слоёнки «Французские сердца»
Для этого рецепта вам понадобится сахарный песок и замороженные листы слоёного теста. Рабочую поверхность присыпаем сахаром и раскатываем по ней лист теста в прямоугольник. Щедро посыпаем прямоугольник сахаром и складываем его стороны к центру навстречу друг другу. После вырезаем полоску толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные слоёнки ещё раз посыпаем сахаром и перекладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слоёнки следует выпекать при температуре 220 градусов примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

+

08 февраля 2015, 17:23

Как выглядит чашка чая в разных странах

Япония
Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.

+

06 февраля 2015, 14:57

Необычные супы

Во многих странах первым блюдом идет жидкая пища — суп. В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты и живность. Среди подобных блюд есть супы, которые способны удивить и даже шокировать своим составом.

+

04 февраля 2015, 13:39

Блюда из меню одного из лучших ресторанов в мире

«Noma» — престижный ресторан, расположенный в Копенгагене, Дания. С января по февраль они открыли временный филиал в Токио, чтобы дать японцам возможность полакомиться действительно уникальными блюдами. Стоимость обеда фиксирована — 550 долларов, и за эти деньги вы можете попробовать что-то из представленных ниже блюд.
Лангустин с муравьями

+