29 августа 2014, 12:47

Экзотические фрукты

Кивано (или рогатая дыня)

+

22 августа 2014, 15:59

Инстинкт шашлыка

Недавно ученые задались вопросом: почему людям так нравится зажаренное на углях мясо, его запах и вкус? Чтобы найти ответ, исследователи обратились к истории кулинарных пристрастий и дали любопытное объяснение, почему, собственно, человечество неравнодушно к блюдам, приготовленным на углях. Свою лепту в это небольшое «мясное исследование» внесли и шеф-повара…

6

08 августа 2014, 09:01

Летняя диета

Персики
Эти фрукты насыщены витамином А, основой для хорошего настроения и здоровья. Было доказано, что персики приносят положительное расположение духа, потому что они содержат триптофан, который становится серотонином, также известным как гормон счастья.

+

05 августа 2014, 13:33

Самые вкусные яблоки

У каждого яблока разные ароматы, вкус и структура.

+

01 августа 2014, 10:54

Вегетарианский зоопарк

В своей очередной серии работ под названием “Playing with my food” («Игры с едой») бразильская фотохудожница Ванесса Дуалиб превращает обычные овощи и фрукты в очень забавных и легко узнаваемых животных.

+

24 июля 2014, 10:39

Самые вкусные сыры

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

+

23 июля 2014, 23:14

Рейтинг остроты перца чили

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света, начинающийся с отметки 225 тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла.
Необычный жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Именно этот элемент учитывается при измерении остроты перца, которая производится по «шкале жгучести Сковилла». Впервые эту шкалу предложил применить американский химик Уилбур Сковилл и с тех пор именно она используется для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Для сравнения, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч.

+