16 января 2014, 14:49

Интересные факты про шпроты

Шпроты в масле – очень популярный продукт на нашем столе. Это – вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицитного продуктового заказа. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка.

+

05 января 2014, 13:01

Маленькое чудо в тарелке

Малазийская художник-архитектор Hong Yi сделала в тарелках симпатичные картинки.

+

26 декабря 2013, 12:42

Самые вредные напитки для детей

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Американские ученые во главе с исследователем Эриком Стайсом выяснили, что любимые многими сладкие молочные коктейли очень вредны для организма. В них содержится ударная для здоровья смесь сахара и жира.
Ученый исследовал около 100 учащихся средней школы, которые пили молочные коктейли со вкусом шоколада. Специалисты пришли к выводу, что мозг воспринимает такие напитки как наркотические вещества. Сахар действительно является одним из сильнейших стимуляторов центра удовольствий в мозге. Помимо того что в молочных коктейлях присутствуют огромные дозы сахара, он находится в опасной смеси с молочными жирами, что в совокупности может привести к ожирению.

+

23 декабря 2013, 13:35

Продукты против усталости

Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты. А ведь усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний.
Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.

+

08 ноября 2013, 12:57

Диковинные и редкие экзотические фрукты

Африканский рогатый огурец.
В Америке этот плод получил название “иглобрюхий фрукт”. Его жёлтая кожица покрыта шипами, а внутренность у него зелёная и сочная. Вкус у этого фрукта очень необычный. Больше всего он похож на смесь огурца с цуккини, и в нём содержится огромное количество витамина С и других полезных веществ. Родиной африканского рогатого огурца является Африка, но сейчас его выращивают во многих странах, включая Новую Зеландию, Австралию и Чили.

+

05 ноября 2013, 12:07

Роскошные бургеры с фантазией

Дуэт французских дизайнеров Томаса и Квентина, создал серию аппетитных бургеров класса люкс. Ошеломляющая подборка демонстрирует кулинарные изыски, попавшие под влияние поп-культуры, религии, истории и других обязательных аспектов человеческого окружения.
Бургер отречения (красная и черная икра, орехи, салат, карамелизованный лук, и т.д.).

+