30 августа 2013, 13:57

Главные русские хлеба

Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова.

  • +17

+

26 августа 2013, 16:53

Пища в Китае

Автор рассказывает о еде, которой любят кормить туристов китайцы. Основной едой у них конечно же является лапша, но есть и очень необычные лакомства. Любителям экзотики на заметку!

  • +4

+

22 августа 2013, 10:11

Продукты питания, разрушающие ваш мозг

Продукты, которые не рекомендуются к употреблению многими ведущими мировыми диетологами. Все эти продукты в той или иной степени со временем вредят вашему мозгу.

  • +4

+

20 августа 2013, 14:44

Яства из насекомых в Лондоне

15 августа в центре Лондона весь день работал временный ресторан, предлагавший всем желающим отведать насекомых, паукообразных, ракообразных, многоножек и прочие лакомства для гурманов. В меню ресторана, среди прочего, были жареные пчелиные личинки, бургеры с гусеницами, сверчки с солью и уксусом. Таким экстравагантным способом хозяин заведения — фирма Rentokil, специализирующаяся на дезинсекции, — отпраздновала своё 85-летие. Все блюда раздавались бесплатно. В рамках мероприятия обсуждались темы глобального голода и ценности насекомых, как потенциального ресурса продуктов питания для населения.

  • +12

3

13 августа 2013, 16:18

Удивительные съедобные шедевры от Дебби Гоард

Кондитер Дебби Гоард просто научилась создавать торты, как две капли воды похожие на предметы домашнего обихода – разница просто незаметна невооруженным глазом.

  • +4

+