17 июня 2013, 12:07

Питание не для брезгливых людей

Пища с разных стран мира, которая немного отличается от нашего повседневного употребления еды.

+

09 июня 2013, 11:48

Литературные блюда

Фотограф Дина Фрайд сделала милую серию фотографий “Fictitious Dishes” – блюда из различных художественных произведений.

+

03 июня 2013, 14:37

Гид по закускам к пиву

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.
Гид по закускам к пиву

+

01 июня 2013, 10:49

Торт для настоящих мужчин

Настоящие мужчины предпочитают торты исключительно из мяса.

+

29 мая 2013, 16:13

Круассан - сдобный символ Франции

Аппетитный рогалик в виде полумесяца во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада традиционно. Круассан отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте, не менее 80%. Такая калорийность объясняет столь скромный, по меркам других народов, завтрак французских гурманов. Вкусным символом Франции слоеный или дрожжевой рогалик стал неслучайно, попав на берега Сены из столицы музыкальной Вены.

+

29 мая 2013, 10:25

Важные аргументы в защиту майонеза

Майонез в последнее время стал считаться вредным для здоровья продуктом: говорят, что в него входят вредные для здоровья ингредиенты, что он портит фигуру и не совместим с диетами, что знаменитый соус перегружен консервантами и кислотами и делается не из натуральных продуктов, кроме того, что он содержит вредящие фигуре жиры. Но на самом ли деле всё именно так? Давайте попробуем разобраться.

1

26 мая 2013, 21:34

Продукты, сжигающие жиры и регулирующие обмен веществ

ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ.

+

23 мая 2013, 14:07

Ядовитые фрукты и овощи, которые мы едим каждый день

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.

2

18 мая 2013, 22:04

Неправдивые сведения на этикетках продуктов питания

Зачастую производители различных продуктов питания указывают не очень правдивую информацию на этикетках своих товаров.

+