25 марта 2013, 15:19

Экзотические фрукты

Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.
Уверены, даже если вы действительно побывали во всех уголках мира, кое-что попробовать из перечисленного не успели. Интересные факты могут быть спрятаны и в экзотических фруктах.

Итак, начнем с более-менее известной

+

25 марта 2013, 15:00

Пугающие факты о еде

Интересные и познавательные факты о некоторых продуктах питания.

1

19 марта 2013, 12:29

Веселый ланч от заботливого отца

Один очень креативный папа с пользой применяет свое умение рисовать. Дэвид Лаферье рисует простыми маркерами на простых пластиковых пакетах для сэндвичей.

+

13 марта 2013, 13:11

Рынок со сладостями

В Берлине, уже седьмой раз проводят сезонный Нашмаркт (от нем. Naschmarkt, naschen — лакомиться, смаковать). Проще говоря, это специфический рынок, на котором можно от души полакомиться сладостями высших сортов.

+

07 марта 2013, 13:42

Съедобная краска

Первая в мире съедобная краска-спрей, которой можно раскрасить практически любой пищевой продукт. Краска-спрей называется «Отделка еды» и продается пока в четырех оттенках – серебристом, золотом, красном и синем.

4

04 марта 2013, 11:45

Чем кормят в самолете

В эконом-классе еда примерно одинаковая во всех авиакомпаниях, это рыба и курица. В бизнес-классе есть где разгуляться желудку.

+

28 февраля 2013, 12:45

Как делают еду, которую мы видим в рекламе

Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку.

1

28 февраля 2013, 12:36

Купаты - жареные домашние колбаски

Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке — ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.

1

27 февраля 2013, 13:33

Итальянский повар пробует белорусские пиццы

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу, продегустировал белорусские пиццы и высказал свое мнение. Давайте узнаем, действительно ли то, что мы называем пиццей, является пиццей?

+

23 февраля 2013, 15:46

Специи - для борьбы с лишним весом

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

+