04 марта 2013, 11:45

Чем кормят в самолете

В эконом-классе еда примерно одинаковая во всех авиакомпаниях, это рыба и курица. В бизнес-классе есть где разгуляться желудку.

+

28 февраля 2013, 12:45

Как делают еду, которую мы видим в рекламе

Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку.

1

28 февраля 2013, 12:36

Купаты - жареные домашние колбаски

Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке — ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.

1

27 февраля 2013, 13:33

Итальянский повар пробует белорусские пиццы

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу, продегустировал белорусские пиццы и высказал свое мнение. Давайте узнаем, действительно ли то, что мы называем пиццей, является пиццей?

+

23 февраля 2013, 15:46

Специи - для борьбы с лишним весом

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

+

21 февраля 2013, 14:50

Как выглядят 200 килокалорий

Самым любознательным и следящим за своим питанием, безусловно, будет интересно исследование, демонстрирующее различные продукты в количестве, содержащем одинаковое число килокалорий, а именно – 200. Для наглядности сравнения все фото сделаны одной и той же камерой на одинаковых тарелках диаметром 26 см и мисках диаметром 16 см.

+

20 февраля 2013, 12:58

Десерт для взрослых

В кулинарии за 2013 год появился новый десерт. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Понадобятся только 140г желатиновых мишек и 0,5л водки. Десерт разрешено только взрослым!

+

18 февраля 2013, 12:04

О пивных закусках

Пиво — не только интересный напиток сам по себе, но и отличное дополнение к еде. Сигрид Стреткверн, автор книги «Пиво с ножом и вилкой» и основатель пивного образовательного центра, делится несколькими фактами о влиянии пива на кулинарию, пивных рецептах и лучших сочетания напитков с едой.

1

13 февраля 2013, 12:56

Еда под микроскопом

Группа исследователей сделала снимки продуктов с многократным увеличением.
Клубника

5